Progorod logo

Тесто на бешбармак - прекрасное, пластичное, не липнет к рукам 🥟

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: миска, мерная емкость, чайная ложка, веничек, лопаточка, сито, скалка, пищевая пленка или целлофан, противень, контейнер с крышкой. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная 500-550 г Яйцо куриное 2 шт. Вода фильтрованная (или бульон) 160 мл Масло растительное 2 ст. л. Соль ½ ч. л. Пошаговое приготовление Замешиваем тесто Вбить в миску два крупных куриных яйца. Яйца посолить ½ ч. л. соли, и влить 160 мл фильтрованной воды или любого бульона. Содержимое миски тщательно перемешать венчиком до однородной смеси.
В смесь влить 2 ст. л. растительного масла, и вновь перемешать. После добавления приблизительно 250-300 г муки присыпать рабочую поверхность горстью муки, и выложить содержимое миски в муку.
Сверху присыпать еще небольшим количеством муки, и вымешивать до тех пор, пока не закончится весь объем отмеренной муки, а тесто не перестанет липнуть к ладоням и поверхности.
Скатать готовую эластичную массу в упругий шар. Обернуть шар пищевой пленкой, и оставить на полчаса при комнатной температуре на «отдых».
Разделываем тесто Спустя 30-40 мин. после замеса, снять пленку, припорошить рабочую поверхность мукой, и разделить шар на четыре визуально равных части.
Знаете ли вы? Если тесто при раскатывании все-таки прилипает к рукам и поверхности, его можно слегка «припудрить» щепоткой муки. Три куска вновь обернуть пленкой, а четвертушку раскатать в пласт, толщиной 2,0 мм. Раскатанный пласт разрезать полосками, шириной 3-4 см.
Каждую полоску порезать на сочни – ромбами или квадратами. Повторить операцию с оставшимися под пленкой тремя частями.
Готовые нарезанные сочни хорошо просушить, разложив на любой открытой поверхности (или на противне). Сухие сочни можно хранить в пластиковом или стеклянном контейнере под крышкой.
Видеорецепт В демонстрационном ролике приготовления теста для бешбармака показан самый простой способ замешивания пресного теста. Также в сюжете даны множественные полезные советы о том, как максимально упростить этот и без того нехитрый процесс. https://youtu.be/6IWfQg8QVtw Спасибо, что заинтересовались рецептом самого простого теста для бешбармака. Насколько для вас оказалась полезной предложенная информация, и намного ли она разнится с вашим способом замеса пресного теста? А какой метод используете вы? Также выскажите свое мнение по поводу покупного бездрожжевого теста, и имеет ли смысл его приобретать. Поделитесь своими наработками в этом вопросе, оставив комментарий под статьей, и не забудьте написать отзыв об опубликованном рецепте. Ваше мнение для нас имеет большое значение. Другие рецепты теста

Творожное тесто

Тесто для тарталеток

Тесто для сладкой выпечки

Тесто на газированной минералке

Тесто на кефире без дрожжей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы