Progorod logo

Вкуснейшее песочно-дрожжевое тесто 🍞

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; кухонные весы; глубокая миска; разделочная доска; нож; сотейник; сито; мерный стакан; 2 глубокие тарелки; венчик столовая и чайная ложки; пищевая пленка. Ингредиенты Продукт Количество молоко 300 мл дрожжи сухие 2 ч. л. сахар 6 ст. л. мука пшеничная 600-670 г маргарин 250 г яйцо куриное 2 шт. разрыхлитель теста 1 ч. л. сахар ванильный 1 ч. л. соль по вкусу Пошаговое приготовление Для начала приготовьте опару для теста. В сотейнике на плите или с помощью микроволновки слегка подогрейте 300 мл молока. Затем перелейте 100 мл молока в глубокую тарелку и насыпьте в нее 2 ч. л. сухих дрожжей.
Добавьте в молоко 2 ст. л. сахара и просейте 4 ст. л. пшеничной муки. Все ингредиенты хорошо перемешайте венчиком и оставьте опару подходить примерно на 15 минут.
В глубокую миску просейте примерно 550-600 г пшеничной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем порежьте кубиками 250 г холодного маргарина и добавьте его к муке. Можете натереть маргарин на терке.
Руками перетрите муку с маргарином в крошку.
В отдельную глубокую тарелку отделите 2 желтка от белков. Белки вам в этом случае не понадобятся. К желткам налейте оставшиеся 200 мл подогретого молока, насыпьте 4 ст. л. сахара, щепотку соли, и хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком. По желанию, можете добавить 1 ч. л. ванильного сахара.
Затем добавьте в тарелку с молочной смесью подошедшую опару и слегка перемешайте.
Приготовленную смесь перелейте в миску с мучной крошкой.
С помощью столовой ложки замесите тесто. По необходимости просейте немного муки.
Когда тесто загустеет, присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и вымешивайте тесто на ней руками до однородного комка, примерно 7-8 минут. Песочное тесто не нужно долго месить, чтобы готовые изделия не потеряли рассыпчатую структуру.
Затем переложите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место примерно на 2 часа.
Готовое тесто получается очень пышным и мягким.
Из нежного и мягкого песочно-дрожжевого теста можно выпекать совершенно разнообразные изделия – рулеты и пироги с любой начинкой, печенье, рогалики. Если вы уменьшите количество сахара в тесте, то очень удачно получится выпечка с несладкой начинкой – мясные или овощные пироги, например. Это тесто позволит вашей фантазии свершить любые кулинарные замыслы. Видеорецепт Как замесить нежное и воздушное тесто, и какие ингредиенты для этого нужно использовать, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/gm9Xpd8ooV0 Ароматные изделия из песочно-дрожжевого теста получаются рассыпчатыми и пышными за счет дрожжей. Такое тесто готовится очень легко, а выпечка из него просто изумительная и намного лучше магазинной. Попробуйте приготовить какой-нибудь аппетитный десерт из мягкого теста по этому рецепту, и вы сами убедитесь в его идеальности. Вы обязательно угодите всем сладкоежкам в доме благодаря воздушным лакомствам с легкой ванильной ноткой. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт пышного песочного теста, расскажите, какие изделия вы предпочитаете из него готовить? Другие рецепты теста

Слоеное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Дрожжевое опарное тесто

Сдобное дрожжевое тесто

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы