Кухонная техника и утварь: плита; кухонные весы; глубокая миска; разделочная доска; нож; сотейник; сито; мерный стакан; 2 глубокие тарелки; венчик столовая и чайная ложки; пищевая пленка. Ингредиенты ПродуктКоличество молоко 300 мл дрожжи сухие 2 ч. л. сахар 6 ст. л. мука пшеничная 600-670 г маргарин 250 г яйцо куриное 2 шт. разрыхлитель теста 1 ч. л. сахар ванильный 1 ч. л. соль по вкусу Пошаговое приготовление Для начала приготовьте опару для теста. В сотейнике на плите или с помощью микроволновки слегка подогрейте 300 мл молока. Затем перелейте 100 мл молока в глубокую тарелку и насыпьте в нее 2 ч. л. сухих дрожжей. Добавьте в молоко 2 ст. л. сахара и просейте 4 ст. л. пшеничной муки. Все ингредиенты хорошо перемешайте венчиком и оставьте опару подходить примерно на 15 минут. В глубокую миску просейте примерно 550-600 г пшеничной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем порежьте кубиками 250 г холодного маргарина и добавьте его к муке. Можете натереть маргарин на терке. Руками перетрите муку с маргарином в крошку. В отдельную глубокую тарелку отделите 2 желтка от белков. Белки вам в этом случае не понадобятся. К желткам налейте оставшиеся 200 мл подогретого молока, насыпьте 4 ст. л. сахара, щепотку соли, и хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком. По желанию, можете добавить 1 ч. л. ванильного сахара. Затем добавьте в тарелку с молочной смесью подошедшую опару и слегка перемешайте. Приготовленную смесь перелейте в миску с мучной крошкой. С помощью столовой ложки замесите тесто. По необходимости просейте немного муки. Когда тесто загустеет, присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и вымешивайте тесто на ней руками до однородного комка, примерно 7-8 минут. Песочное тесто не нужно долго месить, чтобы готовые изделия не потеряли рассыпчатую структуру. Затем переложите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место примерно на 2 часа. Готовое тесто получается очень пышным и мягким. Из нежного и мягкого песочно-дрожжевого теста можно выпекать совершенно разнообразные изделия – рулеты и пироги с любой начинкой, печенье, рогалики. Если вы уменьшите количество сахара в тесте, то очень удачно получится выпечка с несладкой начинкой – мясные или овощные пироги, например. Это тесто позволит вашей фантазии свершить любые кулинарные замыслы. Видеорецепт Как замесить нежное и воздушное тесто, и какие ингредиенты для этого нужно использовать, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/gm9Xpd8ooV0 Ароматные изделия из песочно-дрожжевого теста получаются рассыпчатыми и пышными за счет дрожжей. Такое тесто готовится очень легко, а выпечка из него просто изумительная и намного лучше магазинной. Попробуйте приготовить какой-нибудь аппетитный десерт из мягкого теста по этому рецепту, и вы сами убедитесь в его идеальности. Вы обязательно угодите всем сладкоежкам в доме благодаря воздушным лакомствам с легкой ванильной ноткой. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт пышного песочного теста, расскажите, какие изделия вы предпочитаете из него готовить? Другие рецепты теста