Progorod logo

Простое и вкусное тесто для кыстыбый 🥞

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сотейник, глубокая миска, кухонные весы, стакан, пищевая пленка/пакет.

Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта 600 г Молоко 2,5% теплое 300 мл Маргарин / сливочное масло 60 г Яйцо куриное 1 шт. Соль 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Кыстыбый – это традиционное блюдо башкирской или татарской кухни. Это блюдо представляет собой лепешки, в которые чаще всего заворачивают картошку. Поэтому тесто для данного блюда играет немаловажную роль, от его правильной консистенции зависит вкус блюда. Подготовим все ингредиенты по списку и рабочую поверхность. Пшеничная мука должна быть только высшего сорта. Обязательно ее необходимо просеять для того, чтобы обогатить кислородом и она стала еще более пышной и воздушной. В глубокую миску добавляем 600 г муки. Затем всыпаем 0,5 ч. л. соли. Вбиваем одно куриное яйцо среднего размера.
Жировой составляющей для теста выступает 60 г маргарина или сливочного масла. Некоторые рецепты предусматривают добавление растительного масла. Жиры очень положительно влияют на качество теста: они улучшают вкусовые качества, влияют на увеличение объема выпечки, делают тесто более пластичным.
Маргарин выложим в сотейник, поставим на плиту и на медленном огне растопим его. Затем остужаем и вливаем к муке. Немного размешаем все ингредиенты, и начинаем постепенно вливать теплое молоко. Когда тесто будет сложно вымешивать в миске, перекладываем его на рабочую поверхность и при помощи рук продолжаем вымешивать. Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается очень послушным, мягким и эластичным.
Перед приготовлением кыстыбый тесто затягиваем пищевой пленкой или кладем в пищевой пакет и оставляем на 25 – 30 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Можно добавлять ингредиенты не к муке, а, наоборот, в теплое молоко добавить яйцо, маргарин и соль, а потом в жидкие ингредиенты порционно всыпать муку и замесить тесто. На качество теста это никак не повлияет.
Приятного выпекания! Видеорецепт В видеорецепте вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся, как замесить мягкое и эластичное тесто. Приятного просмотра! https://youtu.be/5pEx8U-uQd4 Если вам подошел и понравился данный рецепт теста для кыстыбый, вы желаете описать свой проверенный рецепт замешивания теста или хотите внести какие-нибудь изменения, дополнения, тогда оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Обязательно используйте это тесто для приготовления вкусной выпечки, которая понравится вашим родным! Другие рецепты теста

Тесто для лазаньи

Дрожжевое тесто для сосисок

Слоеное тесто на сметане

Тесто на бешбармак

Творожное тесто

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы