Progorod logo

Заливное тесто на кефире - находка для любой хозяйки 🥛

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка или духовой шкаф, миска, столовая ложка, чайная ложка, миксер, форма для выпекания. Ингредиенты Продукт Количество Мука пшеничная высшего сорта 270 г Куриные яйца 3 шт. Кефир 400 мл Масло сливочное 70 г Соль 0,5 ч. л. Сахар 0,5 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Молоко 1 ст. л. Пошаговое приготовление Для начала включите духовку, чтобы она успела нагреться до 200 градусов. Сливочное масло необходимо растопить заранее. Оно должно успеть остыть.
Разбиваем в миску куриные яйца. К ним добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.
Вливаем кефир и хорошо все перемешиваем.
Просеиваем половину муки вместе с разрыхлителем в миску к яично-кефирной массе.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Вливаем растопленное масло.
Просеиваем в миску остальную половину муки. Все хорошенько перемешиваем миксером или ложкой, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться сметанообразное, как на оладьи.
На дно формы необходимо положить бумагу для выпечки, а бока смазать маслом.
Выливаем половину теста, распределяем и раскладываем на него начинку.
Дальше заливаем оставшееся тесто. Разравниваем по поверхности. Можно немного потрясти форму, чтобы все распределилось равномерно.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.
Взбиваем желток одного яйца и молоко. Этой массой смазываем поверхность пирога и отправляем еще на 10-15 минут в духовку, чтобы пирог зарумянился.
Даем пирогу немного остыть в форме, и вынимаем. Можно разрезать на порции и выкладывать на тарелки. К такому виду пирогов хорошо подойдет сметана. Можно приготовить салат из овощей и подавать вместе с пирогом. Приятного аппетита!
Варианты приготовления У хозяюшек в запасе есть и другие варианты приготовления заливного теста на кефире: Вместо разрыхлителя можно применять соду. Сливочное масло можно заменить маргарином. К сладкой начинке заливное тесто также делают сладкое. Вместо кефира можно использовать сметану, иногда их смешивают. Варианты начинок Начинки к заливному тесту могут быть самыми разнообразными: картофель; вареные яйца с луком и зеленью; творог с ягодами; фарш с зеленью; рыба; яблоки и другие фрукты; тыква, кабачки и другие овощи; разнообразные ягоды. Вы также можете экспериментировать с любой начинкой и добавлением специй. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию этот видеосюжет, в котором говорится о приготовлении заливного теста. В этом видеорецепте рассказывается об очень простом и быстром способе приготовить заливное тесто на кефире к пирогу с луком и зеленью. Как вы видите, в этом рецепте нет ничего сложного, и с ним справится даже начинающая хозяйка. https://youtu.be/NMPKrc9J3P8 Уважаемые читатели, готовите ли вы заливные пироги? Предлагаем выбрать любимую начинку для несладкого пирога и испечь его, сделав заливное тесто на кефире по этому рецепту. Что бы вы добавили, а что убрали из теста? Поделитесь своими любимыми рецептами. Также ждем ваши комментарии. Другие рецепты теста

Слоеное тесто на пиве

Тесто для кыстыбый

Тесто для лазаньи

Дрожжевое тесто для сосисок

Слоеное тесто на сметане

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы