Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Заливное тесто на кефире - находка для любой хозяйки 🥛

Заливное тесто на кефире - находка для любой хозяйки 🥛
Кухонная техника и утварь: духовка или духовой шкаф, миска, столовая ложка, чайная ложка, миксер, форма для выпекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высшего сорта 270 г
Куриные яйца 3 шт.
Кефир 400 мл
Масло сливочное 70 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала включите духовку, чтобы она успела нагреться до 200 градусов. Сливочное масло необходимо растопить заранее. Оно должно успеть остыть. Заранее растапливаем сливочное масло.
  2. Разбиваем в миску куриные яйца. К ним добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. Вливаем кефир и хорошо все перемешиваем. Добавляем в яичную массу кефир.
  4. Просеиваем половину муки вместе с разрыхлителем в миску к яично-кефирной массе. Просеиваем половину муки с разрыхлителем.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Перемешиваем тесто.
  6. Вливаем растопленное масло. Добавляем в тесто масло.
  7. Просеиваем в миску остальную половину муки. Все хорошенько перемешиваем миксером или ложкой, чтобы не было комочков. Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем тесто.
  8. Тесто должно получиться сметанообразное, как на оладьи. Тесто получается густым.
  9. На дно формы необходимо положить бумагу для выпечки, а бока смазать маслом. Для выпечки пирога из такого теста дно формы нужно застелить пергаментом.
  10. Выливаем половину теста, распределяем и раскладываем на него начинку. Половину теста выливаем в форму, на нее выкладываем начинку.
  11. Дальше заливаем оставшееся тесто. Разравниваем по поверхности. Можно немного потрясти форму, чтобы все распределилось равномерно. Сверху заливаем начинку оставшимся тестом.
  12. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Отправляем пирог в духовку.
  13. Взбиваем желток одного яйца и молоко. Этой массой смазываем поверхность пирога и отправляем еще на 10-15 минут в духовку, чтобы пирог зарумянился. Смазываем пирог смесью молока и яйца.
  14. Даем пирогу немного остыть в форме, и вынимаем. Можно разрезать на порции и выкладывать на тарелки. К такому виду пирогов хорошо подойдет сметана. Можно приготовить салат из овощей и подавать вместе с пирогом. Приятного аппетита! Из такого заливного теста на кефире можно приготовить пирог с любой начинкой.

Варианты приготовления

У хозяюшек в запасе есть и другие варианты приготовления заливного теста на кефире:
  • Вместо разрыхлителя можно применять соду.
  • Сливочное масло можно заменить маргарином.
  • К сладкой начинке заливное тесто также делают сладкое.
  • Вместо кефира можно использовать сметану, иногда их смешивают.

Варианты начинок

Начинки к заливному тесту могут быть самыми разнообразными:
  • картофель;
  • вареные яйца с луком и зеленью;
  • творог с ягодами;
  • фарш с зеленью;
  • рыба;
  • яблоки и другие фрукты;
  • тыква, кабачки и другие овощи;
  • разнообразные ягоды.
Вы также можете экспериментировать с любой начинкой и добавлением специй.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию этот видеосюжет, в котором говорится о приготовлении заливного теста. В этом видеорецепте рассказывается об очень простом и быстром способе приготовить заливное тесто на кефире к пирогу с луком и зеленью. Как вы видите, в этом рецепте нет ничего сложного, и с ним справится даже начинающая хозяйка. https://youtu.be/NMPKrc9J3P8
Уважаемые читатели, готовите ли вы заливные пироги? Предлагаем выбрать любимую начинку для несладкого пирога и испечь его, сделав заливное тесто на кефире по этому рецепту. Что бы вы добавили, а что убрали из теста? Поделитесь своими любимыми рецептами. Также ждем ваши комментарии.

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости