Заливное тесто на кефире - находка для любой хозяйки 🥛
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка или духовой шкаф, миска, столовая ложка, чайная ложка, миксер, форма для выпекания.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная высшего сорта | 270 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Кефир | 400 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала включите духовку, чтобы она успела нагреться до 200 градусов. Сливочное масло необходимо растопить заранее. Оно должно успеть остыть.
- Разбиваем в миску куриные яйца. К ним добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.
- Вливаем кефир и хорошо все перемешиваем.
- Просеиваем половину муки вместе с разрыхлителем в миску к яично-кефирной массе.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Вливаем растопленное масло.
- Просеиваем в миску остальную половину муки. Все хорошенько перемешиваем миксером или ложкой, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться сметанообразное, как на оладьи.
- На дно формы необходимо положить бумагу для выпечки, а бока смазать маслом.
- Выливаем половину теста, распределяем и раскладываем на него начинку.
- Дальше заливаем оставшееся тесто. Разравниваем по поверхности. Можно немного потрясти форму, чтобы все распределилось равномерно.
- Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.
- Взбиваем желток одного яйца и молоко. Этой массой смазываем поверхность пирога и отправляем еще на 10-15 минут в духовку, чтобы пирог зарумянился.
- Даем пирогу немного остыть в форме, и вынимаем. Можно разрезать на порции и выкладывать на тарелки. К такому виду пирогов хорошо подойдет сметана. Можно приготовить салат из овощей и подавать вместе с пирогом. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
У хозяюшек в запасе есть и другие варианты приготовления заливного теста на кефире:- Вместо разрыхлителя можно применять соду.
- Сливочное масло можно заменить маргарином.
- К сладкой начинке заливное тесто также делают сладкое.
- Вместо кефира можно использовать сметану, иногда их смешивают.
Варианты начинок
Начинки к заливному тесту могут быть самыми разнообразными:- картофель;
- вареные яйца с луком и зеленью;
- творог с ягодами;
- фарш с зеленью;
- рыба;
- яблоки и другие фрукты;
- тыква, кабачки и другие овощи;
- разнообразные ягоды.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию этот видеосюжет, в котором говорится о приготовлении заливного теста. В этом видеорецепте рассказывается об очень простом и быстром способе приготовить заливное тесто на кефире к пирогу с луком и зеленью. Как вы видите, в этом рецепте нет ничего сложного, и с ним справится даже начинающая хозяйка. https://youtu.be/NMPKrc9J3P8Уважаемые читатели, готовите ли вы заливные пироги? Предлагаем выбрать любимую начинку для несладкого пирога и испечь его, сделав заливное тесто на кефире по этому рецепту. Что бы вы добавили, а что убрали из теста? Поделитесь своими любимыми рецептами. Также ждем ваши комментарии.