Тесто для вкусных сосисок в тесте, жареных на сковороде 🌭
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, ложа чайная, ложка столовая, мерный стакан, сито для муки. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Кефир 2.5% 125 мл Мука пшеничная 160 г Соль 1/4 ч. л. Сода 1/4 ч. л. Пошаговое приготовление Возьмите большую емкость и влейте в нее 125 мл кефира. К кефиру добавьте 1/4 ч. л. соды и 1/4 ч. л. соли. Далее добавьте 100 г предварительно просеянной через сито пшеничной муки. Ложкой начинайте замешивать тесто. Добавляйте муку по мере необходимости. В зависимости от качества, муки может уйти больше или меньше. Когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и далее месите руками. Тесто готово, когда оно не липнет к рукам, но в то же время мягкое и эластичное. Тесто по этому рецепту не нуждается в подъеме, оно сразу готово к использованию. Рекомендации по приготовлению и применению теста Соду для этого рецепта не нужно гасить уксусом или лимонным соком, так как она вступит в реакцию с кефиром. Рецепт этого теста подойдет для любой несладкой выпечки с готовой начинкой. То есть сырой мясной фарш использовать нежелательно, так как он может не успеть полностью приготовиться. Изделия из такого теста необходимо жарить на небольшом количестве масла. Для того, чтобы изделия не впитывали в себя много жира, выкладывайте их на хорошо раскаленное масло. Чтобы изделия не были излишне жирными, выкладывайте их на бумажные полотенца. Из этого теста можно приготовить пирожки с картошкой, с капустой, с творогом, с луком, рисом и яйцом или с грибами. Нарезая тесто небольшими полосками, можно приготовить сосиски в тесте, котлеты в тесте или завернуть в него твердый сыр, нарезанный полосками. Подавайте вашу выпечку со сметаной или соусом из сметаны и зелени. Видеорецепт Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления теста и выпечку с ним. https://youtu.be/uuUpbrTMUd0 Простой и очень вкусный универсальный рецепт теста наверняка придется вам по душе. Если вы уже готовили выпечку по этому рецепту, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Другие рецепты теста