Тонкое тесто Брик - рецепт, который сможет приготовить любая хозяйка 🥞
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность; глубокая емкость; кастрюля на 0,5 л; сковорода с антипригарным покрытием; столовая ложка; мерный стакан; кухонные весы; вилка; силиконовая кисточка; лопатка; блюдо. Ингредиенты ПродуктКоличество Вода 260 мл Мука 160 г Соль 1 щепотка Манная крупа 2 ст. л. Пошаговое приготовление В глубокую емкость насыпаем 160 г муки и 2 ст. л. манной крупы, добавляем 1 щепотку соли и перемешиваем столовой ложкой все сухие ингредиенты. В кастрюлю на 0,5 л наливаем 260 мл воды и подогреваем на большом огне до теплого состояния. Порциями наливаем теплую воду в смесь сухих ингредиентов, постоянно размешивая вилкой, пока не получится жидкая однородная масса без комочков. Ставим на маленький огонь сковороду, слегка нагреваем ее и при помощи кисточки наносим тонкий слой жидкого теста на сухое дно сковороды круговыми движениями. Ставим сковороду обратно на маленький огонь и даем тесту немного подсохнуть, следя за тем, чтобы оно не стало поджариваться. Когда тесто немного подсохнет, снимаем сковороду с огня и круговыми движениями наносим кисточкой на подсохший слой второй слой теста. Возвращаем сковороду на огонь и ждем, когда блин станет отходить по краям, это будет означать, что он готов. На вторую сторону блин не переворачиваем, а просто снимаем со сковороды лопаткой и выкладываем на блюдо. Аналогичным способом выпекаем тонкие блины-брики, пока не закончится наше тесто, и не получится стопка из 12 блинов. Важно! Чтобы края теста не подсыхали, не крошились, и с ним можно было дальше без проблем работать, лучше выкладывать готовые брики на чуть влажное тканевое кухонное полотенце. Складывать их нужно стопочкой, и на время выпекания других блинов-бриков накрывать готовые изделия второй половиной влажного полотенца. Такие лепешки Брик весьма широко распространены в странах Востока. В них заворачивают любую начинку, начиная от мясного фарша и заканчивая яйцами с зеленью. Также эти нежные и тонкие блинчики используются для приготовления сладостей. После того, как начинка завернута внутрь, их обжаривают на растительном масле. Можно также использовать их в качестве корзиночек с начинкой, тогда блюдо не потребует обжарки, и будет диетическим вариантом. Видеорецепт В связи с тем, что такой способ выпечки теста в виде блинов непривычен, и его процесс может быть не до конца понят, стоит посмотреть видеорецепт, чтобы полностью разобраться в нанесении слоев на сковороду, а также в процессе подсушивания бриков. https://youtu.be/k38ov-Lh5I4 Пробовали ли вы дома приготовить тесто Брик? Есть ли у вас секреты нанесения слоев теста на сковороду, чтобы изделия получались тонкими и воздушными? Какую начинку вы предпочитаете заворачивать в брики? Вы обжариваете или запекаете изделия? Поделитесь своим опытом создания блюд с использованием блинчиков-бриков с другими читателями в комментариях, и они непременно воспользуются вашими советами для своих кулинарных экспериментов. Другие рецепты теста