Сосиски в домашнем слоеном дрожжевом тесте — очень вкусно 🌭

В этой статье вы узнаете, как самостоятельно приготовить сосиски в слоёном дрожжевом тесте. Выясните, какие ингредиенты и кухонные приборы вам пригодятся в процессе. Узнаете, как приготовить сосиски в тесте, как сделать слоёное дрожжевое тесто, чтобы не покупать его в магазине. Благодаря этому рецепту сможете порадовать друзей или близких вкусной и питательной закуской.

3 часа
293 ккал
10 порций
Средняя сложность
Сосиски в домашнем слоеном дрожжевом тесте — очень вкусно 🌭

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • сито;
  • миска для замешивания;
  • духовка;
  • нож;
  • вилка;
  • ложка;
  • форма для запекания;
  • плёнка;
  • полотенце;
  • противень;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 500 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 200 мл
Вода 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 5-6 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сосиски 10-15 шт.
Кунжут по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Важно, чтобы вода и молоко были тёплыми – чуть теплее комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому лучше накануне готовки, минут за 15 достать его из холодильника. Муку просеиваем.
    Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  2. Сначала активируем дрожжи. Для этого в тёплую воду добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Хорошо размешиваем. Оставляем смесь до появления пенной шапочки.
    Активизируем дрожжи.
  3. Смешиваем муку с солью.
    Взбиваем с сахаром яйцо.
  4. Яйцо разбиваем в отдельную миску и взбалтываем с сахаром.
    Муку перемешиваем с солью.
  5. Делаем в миске с мукой углубление и вливаем туда дрожжи, которые подойдут примерно за 5-10 минут. Туда же добавляем яйцо с сахаром, тёплое молоко, и хорошо всё перемешиваем. Продукты перед замесом оставляем на 20 минут, чтобы влага равномерно распределилась по тесту.
    В муку вводим опару, яйцо, молоко.
  6. Через 20 минут берём небольшую часть (примерно 20-25 граммов) сливочного масла от общего количества и добавляем его в тесто. Начинаем вымешивать тесто.
    Перемешиваем тесто, добавляем сливочное масло.
  7. Посыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем вымешивать тесто руками, примерно 7-10 минут.
    Тщательно вымешиваем тесто.
  8. Когда тесто будет готово, смазываем дно и края миски растительным маслом и выкладываем туда тесто. Само тесто также смазываем растительным маслом, чтобы оно не обветрилось.
    Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску.
  9. Накрываем миску пищевой плёнкой оставляем в тёплом тёмном месте примерно на 45-60 минут, пока оно не подойдёт.
    Накрываем тесто пищевой пленкой и ждем, когда оно поднимется.
  10. Обминаем тесто руками, кладём его обратно в миску, накрываем плёнкой и отправляем на 20-30 минут в холодильник.
    Затем тесто нужно обмять и поставить в холодильник.
  11. Посыпаем стол мукой и выкладываем охлаждённое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1-2 сантиметра.
    Готовое тесто раскатываем.
  12. Подготовленный пласт нарезаем на полоски шириной 4-5 сантиметров.
    Нарезаем тесто на длинные полоски.
  13. Каждую сосиску заворачиваем в полоски теста и хорошо закрепляем тесто на краях, чтобы они не развернулись.
    Сосиски заворачиваем в полоски теста.
  14. Выкладываем сосиски на противень или форму для запекания. Можно выкладывать на пергаментную бумагу, можно обойтись без неё. Каждую сосиску в тесте обильно смазываем взбитым желтком или яйцом.
    Смазываем изделия взбитым яйцом.
  15. По желанию, посыпаем каждую сосиску семенами кунжута.
    Посыпаем сосиски кунжутом и ставим в духовку.
  16. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда сосиски на 30-50 минут, в зависимости от мощности духовки. Сосиски готовы! Приятного аппетита!
    Аппетитные сосиски в слоеном дрожжевом тесте готовы.

Видеорецепт

Чтобы изучить детально этот рецепт, вы можете посмотреть эти видео. В одном из них подробно разбирается процесс приготовления теста, в другом –непосредственное приготовление сосисок в тесте. В каждом видео есть советы, которые помогут вам сделать это блюдо еще более совершенным. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что процесс приготовления сосисок в тесте не отнимет у вас много сил и времени. Несмотря на то, что многие не любят готовить тесто самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Да и со своим тестом выпечка получается намного вкуснее! Такая лёгкая закуска идеально подойдёт на вечер с друзьями для просмотра фильма. Если вы приготовите какие-то соусы к сосискам в тесте, будет еще лучше! А вы любите сосиски в тесте? Считаете это блюдо закуской, или не против приготовить его для своей семьи на ужин? Делитесь своими ответами ниже в комментариях!

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector