Progorod logo

Как научиться готовить вкусный салат с омлетом 🍳

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; кухонные весы; антипригарная сковорода; 2 глубокие миски; разделочная доска; нож; венчик; мерный стакан; плоская тарелка; пиала; чесночница; столовая и чайная ложки; деревянная лопатка. Ингредиенты Продукт Количество яйцо куриное 10 шт. копченая курица 200-220 г крахмал картофельный 5 ст. л. майонез 2-3 ст. л. чеснок 3 зубчика вода 50-60 мл Пошаговое приготовление В глубокую миску вбейте 10 куриных яиц и хорошо взбейте их венчиком до однородности.
Поставьте антипригарную сковороду на плиту разогреваться. В отдельную миску насыпьте 5 ст. л. картофельного крахмала и налейте к нему немного воды, хорошо перемешайте венчиком, по необходимости добавляйте воду, чтобы не было комочков.
Крахмальную смесь перелейте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
В сковороду можете налить немного растительного масла по желанию, но в антипригарной сковороде это необязательно. Затем тонкой струйкой медленно налейте немного приготовленной смеси в разогретую сковороду, чтобы блин получился тонким.
Обжарьте до румяности с обеих сторон.
Таким образом приготовьте омлетные блины из всей массы и выложите их на тарелку в стопку. Готовые блины остудите при комнатной температуре.
Пока блины остывают, подготовьте майонез с чесноком. 3 зубчика чеснока очистите от кожуры и пропустите через чесночницу в отдельную пиалу и положите в нее примерно 2-3 ст. л. майонеза. Хорошо размешайте чеснок с майонезом с помощью чайной ложечки.
Примерно 200-220 г копченой курицы нарежьте тонкой соломкой. Для этого вы можете использовать копченую куриную грудку или бедра на ваше усмотрение.
Затем каждый омлетный блин по очереди сверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой на разделочной доске, затем поместите ее в глубокую миску.
К омлетной соломке добавьте нарезанную копченую курицу и заправьте майонезом с чесноком. По желанию, можете посолить и поперчить салат, но учтите, что копченая курица и чеснок уже добавили пикантности блюду.
Готовый салат с омлетом можете выложить на блюдо для подачи, застеленное салатным листом.
Знаете ли вы? Чтобы разнообразить и дополнить вкус салата с омлетом, вы можете добавить в него консервированный горошек или кукурузу. А также всегда уместным ингредиентом будет тертый или порезанный кубиками твердый сыр. Для сочности можете порезать немного помидорок черри. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. Украсить аппетитный салат можно веточкой зелени на ваш выбор. Видеорецепт Еще один вариант приготовления вкусного салата с омлетом представлен на видео. Здесь предлагается использовать еще некоторые продукты, чтобы обогатить вкус блюда. https://youtu.be/PziYqrGFs98 Салат с омлетом по этому рецепту готовится очень просто и быстро, но при этом он получается довольно интересным и вкусным. С использованием обыкновенного омлета можно сделать вполне оригинальное и насыщенное блюдо, которое можно подавать в любое время приема пищи. Используйте этот рецепт и убедитесь в этом сами. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам такой вариант салата с омлетом. А также расскажите, какие дополнительные ингредиенты вы предпочитаете использовать. Другие рецепты салатов

Салат с фунчозой

Салат Морская жемчужина

Салат Красная шапочка

Салат Мимоза

Салат роллы и торт

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы