Progorod logo

Правильное тонкое итальянское тесто для пиццы 🍕

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: стакан (200-250 мл), миксер, насадка «Крюк» (опционально), тара для смешивания ингредиентов, форма для выпечки. Ингредиенты Вода 1 стакан Пшеничная мука 3 стакана Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Дрожжи 2 ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Высыпаем в ёмкость три стакана муки и чайную ложку соли, перемешиваем.
Наливаем один стакан тёплой воды, в который кладём одну чайную ложку сахара и две чайные ложки дрожжей. Перемешиваем до растворения сахара.
Выливаем воду с сахаром и дрожжами в муку, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и немного замешиваем ложкой.
Вымешиваем тесто можно или руками, на что уйдет 10 минут времени, или миксером, который замесит тесто за 5 минут. Для замешивания миксером рекомендуется использовать насадку «Крюк».
По замешиванию теста, разрезаем его на две половины и формируем из каждой половины шар. Смазываем форму для настаивания теста оливковым маслом. Берём шары из теста и обмазываем их этим маслом, а потом кладём в форму на расстоянии 4 см друг от друга.
Плотно накрываем форму плёнкой, в которой необходимо сделать 3-4 прокола ножом, чтобы был доступ к кислороду. Ставим тесто в тёплое место настаиваться на 2 часа. В идеале, оно должно увеличиться до размеров буханки хлеба.
Тесто готово для использования в ваших блюдах!
Вариации использования Данный рецепт теста зачастую используется для приготовления пиццы, так как основа получается не тонкая, но при этом, очень лёгкая и воздушная. Однако, тесто годится не только для пиццы. Из него можно делать любую другую выпечку, такую, как пирожки, беляши, чебуреки, хачапури и так далее. Возможности ограничены только вашей фантазией и желанием. Видеорецепт Для более детального ознакомления с приготовлением теста вы можете посмотреть его видеорецепт, в котором автором детально показан и расписан каждый этап приготовления теста. https://youtu.be/b5bou0B62LQ Вот вы и приготовили отличное тонкое тесто! Надеемся, приготовленная с таким тестом пицца создаст ощущения присутствия духа Италии в себе. Расскажите, часто ли вы готовите пиццу? Также делитесь своими советами по готовке теста и рецептами для приготовления самой пиццы. Быть может, именно ваш вариант кому-то очень понравится, и он решит повторить именно его! Другие рецепты теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на молоке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы