Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы 🌯
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: весы кухонные, миски, чайная и столовая ложки, доска разделочная, нож, сковорода-гриль, решетка, мелкая терка. Ингредиенты Грудка куриная 0,4 кг Лук репчатый 65 г Сок лайма (лимона) 0,5 плода Сахар 10 г Капуста пекинская (капуста белокочанная, салат) 150-200 г Перец болгарский 35 г Сыр 60 г Помидоры черри 4 шт. Кинза свежая 2 ст. л. Кетчуп 100 г Майонез 100 г Итальянские травы по вкусу Чеснок 4 зубка Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Кориандр 0,5 ч. л. Чеснок молотый 0,5 ч. л. Хлопья перца чили 1 щепотка Розмарин сушеный 2 веточки Тимьян сушеный 2 веточки Растительное масло 2 ст. л. Лаваш 4 шт. Пошаговое приготовление На куриных грудках (0,4 кг) делаем надрезы, чтобы сделать их более плоскими, так удобнее их будет обжаривать равномерно. Смешиваем по 0,5 ч. л. кориандра и молотого чеснока. Добавляем четверть ч. л. молотого перца и щепотку хлопьев перца чили. Подсыпаем 1 ч. л. соли. Этой смесью посыпаем курятину и аккуратно втираем пальцами. Пару зубков чеснока не чистим, а просто моем, после чего раздавливаем плоской стороной ножа. Нагреваем сковороду-гриль, наливаем в нее немного растительного масла – буквально пару столовых ложек. Выкладываем в сковороду куриные грудки. Рядом с мясом помещаем раздавленные зубки чеснока и по паре веточек сушеного розмарина и тимьяна – трава и чеснок отдадут мясу свой аромат. Грудки обжариваем с двух сторон до готовности, совсем недолго, если они порезаны достаточно тонко – достаточно 8-10 минут. Выкладываем мясо на решетку, чтобы стек лишний сок. Нарезаем половинку луковицы (примерно 65 г) очень тонкими полукольцами и укладываем в миску. В лук выдавливаем сок из половины лайма (или лимона). Насыпаем туда же 10 г сахара, хорошенько перемешиваем. В таком маринаде лук получается необыкновенно вкусным. Соединяем в отдельной миске по 100 г майонеза и кетчупа, перемешиваем. Пару зубков чеснока очищаем и меленько режем (или можно пропустить через чесночницу). Выкладываем чеснок в томатно-майонезную массу, перемешиваем. Добавляем по вкусу черного молотого перца и итальянских трав, снова хорошенько размешиваем. Пробуем соус на вкус, при желании, добавляем соли. Для удобства пользования соус можно перелить в бутылочку от кетчупа. Мелко нарезаем 150-200 г пекинской капусты (берем только мягкую ее часть). Тонкими ломтиками нарезаем 4 помидорки черри (или половинку обычного помидора). Мелко шинкуем пару столовых ложек кинзы. Тонкой соломкой нарезаем 35 г болгарского перца. Натираем на мелкой терке 60 г сыра. Нарезаем небольшими кусочками куриные грудки. Учитывая, что количества приготовленной начинки хватит на 4 шаурмы, выкладываем продукты в определенном порядке, деля их общее количество на 4 части. Сначала на лаваш наносим сеточкой соус. Раскладываем капусту. Добавляем сладкого перца, помидоров, кинзы, маринованного лука. Сверху выкладываем кусочки курицы, поливаем ее соусом. Последний штрих – посыпаем тертым сыром. Заворачиваем лаваш в виде конверта. Шаурму выкладываем швом вниз на сухую разогретую сковороду-гриль и прогреваем по паре минут с обеих сторон. Можно это сделать и в духовке, время прогревания 7-8 минут. Но самая вкусная шаурма получается, когда ее прогревают на костре. Видеорецепт На видео показан процесс приготовления вкуснейшей начинки для шаурмы, состоящей из сочной курицы, овощей, ароматного соуса, пикантного сыра. В сочетании с хрустящим тестом это дает божественный вкус. https://youtu.be/nBCr44iJ4TU Любители шаурмы наверняка высоко оценят предлагаемый рецепт. Пищите, уважаемые читатели, о своих вариантах начинки для шаурмы, которую вы считаете самой вкусной. Другие рецепты блюд из мяса