Progorod logo

Как научиться готовить вкусный белковый омлет 🍳

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость; миксер (можно заменить венчиком); форма для выпекания омлета; силиконовая кисточка; духовка; блюдо для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Яйца куриные 3 шт. Сметана 40 г Молоко 20 г Масло сливочное 5 г Вода 1 ч. л. Соль по вкусу Пошаговое приготовление Берем 3 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Так как в дальнейшем вам понадобятся только белки, желтки можно отставить в сторону или использовать их для приготовления другого блюда.
Белки перекладываем в глубокую емкость и хорошенько взбиваем с помощью миксера до появления плотного слоя пены.
Затем добавляем в них сметану (от всего количества сметаны отложите 1 чайную ложку, а остальное добавляйте в емкость), 20 г молока и немного соли (по вкусу). И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое емкости с помощью миксера до однородности.
Добавляем в небольшую пиалу отложенную 1 ч. л. сметаны и буквально 0,5 – 1 ч. л. воды и перемешиваем (если у вас сметана и так достаточно жидкая, то воду добавлять не стоит).
Форму для выпекания омлета хорошенько смазываем растопленным сливочным маслом (вам понадобится не более 5 г) с помощью силиконовой кисточки. Выливаем белковую смесь в смазанную маслом форму.
Сверху заготовку сбрызгиваем сметаной, разведенной водой.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекаем блюдо около 20 – 25 минут. Готовый омлет должен покрыться красивой золотистой корочкой, и быть достаточно плотным.
Когда блюдо будет готово, вынимаем его из духовки, а затем – из формы, даем немного остыть и приступаем к трапезе.
Способы украшения и подачи Готовый омлет можно украсить самым разным образом: посыпать рубленой зеленью, тертым твердым сыром, полить сметанным или томатным соусом, красиво уложить сверху кусочек сливочного масла, оливку, тоненькие ломтики болгарского перца, помидоров и т. д. Данное блюдо рекомендуется подавать к завтраку с легким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Видеорецепт Наглядно увидеть, как готовится такой омлет, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/9e1kDIIkdV8 Белковый омлет, приготовленный по такому рецепту, получается очень пышным, и имеет очень нежную текстуру. Он куда вкуснее омлета, сделанного на сковороде, и просто тает во рту! А вам понравился рецепт данного блюда? Непременно делитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты блюд из яиц Салат с омлетом и курицей Омлет в пароварке Французский омлет Омлет классический Омлет с цветной капустой Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы