Как научиться готовить вкусные котлеты из красной чечевицы 🥣
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; кухонные весы; мерной стакан; сковорода; глубокая миска; разделочная доска; нож; ложка. Ингредиенты ПродуктКоличество чечевица красная 1 стак. булгур мелкого помола 1,5 стак. вода 3 стак. рафинированное растительное масло 100-120 мл лук репчатый 1 шт. лук свежий зеленый пучок зелень петрушки и укропа пучок соль, черный молотый перец по вкусу лимон несколько ломтиков для подачи томатная паста 1 ст. л паста из острого перца 1 ст. л. по желанию листья салата для подачи Знаете ли вы? Если у вас нет булгура мелкого помола, вы можете взять обычную крупу и измельчить ее с помощью кофемолки. Пошаговое приготовление Перед началом приготовления подготовьте весь необходимый кухонный инвентарь, взвесьте крупы, отмеряйте растительное масло, очистите овощи. Красную чечевицу промойте под проточной водой несколько раз. Выложить ее в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут до готовности. Очищенную и помытую большую луковицу нарубить мелким кубиком. Поставить на огонь сковороду, налить примерно 100 мл растительного масла и дать разогреться. Затем высыпать измельченный лук на сковороду и обжаривать на среднем на протяжении 2-3 минут. Добавьте к луку столовую ложку густой томатной пасты, по желанию можете добавить еще одну столовую ложку пасты из острого перца. Все хорошо перемешать, чтобы паста равномерно распределилась. Обжаривайте лук до легкой румяности, затем снимите сковороду с огня, чтобы остывало. Проверьте готовность чечевицы. Она должна быть мягкой, воды в кастрюле оставаться не должно. Мелко молотый булгур нужно засыпать к чечевице и быстро, хорошо размешать, чтобы масса была без комков. После накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчаса настаиваться. За это время булгур приготовиться, но при условии, что он будет только мелкого помола. По истечении 30 минут высыпьте булгур с чечевицей в глубокую миску и добавьте луковую обжарку. Хорошо перемешайте до однородности. Петрушку, укроп и зеленый лук хорошо помойте под проточной водой, затем меленько нарубите. Высыпьте нарезанную зелень к крупяной массе. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо все перемешайте. Чистыми вымытыми руками сформируйте котлетки. Для этого столовую ложку котлетной смеси положите на ладонь и хорошо сожмите, как будто спрессовывая. У вас должна получиться небольшая продолговатая котлетка. Если котлета у вас не держится и рассыпается, можно добавить в массу немного растительного масла, все перемешать и попробовать лепить котлеты снова. Вылепите такие котлетки из всей массы, и блюдо готово. Дополнительно обжаривать их не нужно. Традиционно это блюдо подают с листьями салата и ломтиками лимона. Видеорецепт В ролике показано, как из красной чечевицы, булгура и луковой обжарки сделать смесь для приготовления котлет традиционной турецкой кухни. https://youtu.be/mogrQtLt16g Как вы относитесь к восточной кухни. Простой рецепт котлеток по-турецки из чечевицы и булгура точно не оставит вас равнодушными. Понравилось ли вам такое блюдо? Поделитесь с нами своими впечатлениями. Другие рецепты блюд из чечевицы Пюре из чечевицыЧечевица на гарнирКоричневая чечевицаКрасная чечевицаСуп из зеленой чечевицыПриятного чтения!