Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные котлеты из красной чечевицы 🥣

Как научиться готовить вкусные котлеты из красной чечевицы 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • кухонные весы;
  • мерной стакан;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
чечевица красная 1 стак.
булгур мелкого помола 1,5 стак.
вода 3 стак.
рафинированное растительное масло 100-120 мл
лук репчатый 1 шт.
лук свежий зеленый пучок
зелень петрушки и укропа пучок
соль, черный молотый перец по вкусу
лимон несколько ломтиков для подачи
томатная паста 1 ст. л
паста из острого перца 1 ст. л. по желанию
листья салата для подачи
Знаете ли вы? Если у вас нет булгура мелкого помола, вы можете взять обычную крупу и измельчить ее с помощью кофемолки.

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления подготовьте весь необходимый кухонный инвентарь, взвесьте крупы, отмеряйте растительное масло, очистите овощи. Красную чечевицу промойте под проточной водой несколько раз. Выложить ее в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут до готовности. Ставим вариться чечевицу.
  2. Очищенную и помытую большую луковицу нарубить мелким кубиком. Поставить на огонь сковороду, налить примерно 100 мл растительного масла и дать разогреться. Затем высыпать измельченный лук на сковороду и обжаривать на среднем на протяжении 2-3 минут. Обжариваем на сковороде измельченный лук.
  3. Добавьте к луку столовую ложку густой томатной пасты, по желанию можете добавить еще одну столовую ложку пасты из острого перца. Все хорошо перемешать, чтобы паста равномерно распределилась. Добавляем к луку томатную пасту.
  4. Обжаривайте лук до легкой румяности, затем снимите сковороду с огня, чтобы остывало. Обжариваем лук с томатной пастой.
  5. Проверьте готовность чечевицы. Она должна быть мягкой, воды в кастрюле оставаться не должно. Проверяем чечевицу на готовность.
  6. Мелко молотый булгур нужно засыпать к чечевице и быстро, хорошо размешать, чтобы масса была без комков. После накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчаса настаиваться. За это время булгур приготовиться, но при условии, что он будет только мелкого помола. В чечевицу добавляем булгур и быстро перемешиваем.
  7. По истечении 30 минут высыпьте булгур с чечевицей в глубокую миску и добавьте луковую обжарку. Хорошо перемешайте до однородности. Добавляем к чечевичной массе обжаренный лук.
  8. Петрушку, укроп и зеленый лук хорошо помойте под проточной водой, затем меленько нарубите. Измельчаем свежую зелень.
  9. Высыпьте нарезанную зелень к крупяной массе. Добавляем зелень в чечевичную массу.
  10. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо все перемешайте. Солим и перчим массу по вкусу.
  11. Чистыми вымытыми руками сформируйте котлетки. Для этого столовую ложку котлетной смеси положите на ладонь и хорошо сожмите, как будто спрессовывая. У вас должна получиться небольшая продолговатая котлетка. Если котлета у вас не держится и рассыпается, можно добавить в массу немного растительного масла, все перемешать и попробовать лепить котлеты снова. Из получившегося чечевичного фарша лепим котлетки.
  12. Вылепите такие котлетки из всей массы, и блюдо готово. Дополнительно обжаривать их не нужно. Традиционно это блюдо подают с листьями салата и ломтиками лимона. Такие котлеты из красной чечевицы не нуждаются в дополнительной термической обработке.

Видеорецепт

В ролике показано, как из красной чечевицы, булгура и луковой обжарки сделать смесь для приготовления котлет традиционной турецкой кухни. https://youtu.be/mogrQtLt16g
Как вы относитесь к восточной кухни. Простой рецепт котлеток по-турецки из чечевицы и булгура точно не оставит вас равнодушными. Понравилось ли вам такое блюдо? Поделитесь с нами своими впечатлениями.

...

  • 0

Популярное

Последние новости