Закуска - объедение из яиц с креветками и маслинами 🦐
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: большая глубокая миска, кондитерский мешок, кухонные весы, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, кастрюля, вилка. Ингредиенты ПродуктКоличество Куриные яйца 8 шт. Сливочный сыр 100 г Чеснок 3 зубчика Укроп 30 г Майонез 15 г Французская горчица (зерновая) 15 г Креветки 8 шт. Маслины 8 шт. Паприка 5 г Соль по вкусу Сок лимона 5 г Растительное масло 5 г Пошаговое приготовление В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту. Кладем в кастрюль 8 куриных яиц, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Когда яйца сварились вкрутую, кладем их в холодную воду, очищаем. Разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Откладываем половинки белков в сторону, а желтки складываем в глубокую миску. Разминаем желтки с помощью вилки и добавляем к ним 15 грамм жирного майонеза. Рекомендуется использовать продукт домашнего приготовления. Все ингредиенты необходимо заранее достать из холодильной камеры. Также кладем в общую миску 100 грамм сливочного сыра и 15 грамм горчицы в зернах. Добавляем 5 грамм паприки, соли по вкусу. Очищаем три зубчика чеснока и пропускаем через специальный пресс в общую миску. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой до образования красивой пастоподобной смеси. Хорошенько моем и обсушиваем 30 грамм укропа, обрезаем корешки и мелко шинкуем. Добавляем измельченную зелень к остальным ингредиентам и снова тщательно перемешиваем. Отвариваем в подсоленной воде 8 креветок и остужаем их. Когда креветки остыли, добавляем к ним 5 грамм сока лимона и 5 грамм растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 10-15 минут. В кондитерский мешок кладем пастоподобную смесь и наполняем ею половинки белков. На одну половину закусок укладываем маринованные креветки, а на другую – маслины. Украшаем веточками укропа и присыпаем паприкой. Способы украшения и варианты подачи блюда При желании, можно сделать добавить в начинку мелко нарезанные креветки или мидии. Это придаст закуске аромат и вкус морепродуктов. Если вы любите приправы и зелень, можете смело добавлять их в начинку. Но в этом случае нужно не переусердствовать, чтобы не заглушить вкус желтков и остальных ингредиентов. Закуска обязательно подается перед основным блюдом, если это застолье. Если же блюдо делается на шведский стол, то в таком случае порядок подачи не имеет значения. Закуску подают в остывшем виде. Рекомендуется поставить ее в холодильную камеру минимум на час, чтобы она настоялась, и все вкусы всех ингредиентов начали еще больше гармонировать. Также можно использовать и перепелиные яйца, но закуска получится значительно меньше. Зато такое блюдо будет отличаться своей оригинальностью и внешним видом. Видеорецепт На видео вы сможете увидеть воссоздание рецепта приготовления закуски с креветками и яйцами. Такое блюдо отличается своим особенным вкусом. Оно не только отлично подойдет к праздничному столу, но и станет изюминкой любого торжества. https://youtu.be/k_Il--QJa54 Закуски – это то, чему следует уделять особое внимание при планировании любого праздничного стола. Именно эта часть меню открывает застолье, и должна возбуждать аппетит у видящих за столом. Рецепт, который вы сегодня читали, не новаторский, но его оригинальности нужно отдать должное. Обязательно приготовьте это замечательное легкое блюдо своим близким. А вы готовите закуски на праздники? Как вы думаете, важны ли закуски на столе, или можно обойтись основными блюдами и десертом? Давайте обсудим это в комментариях! Другие рецепты креветок