Progorod logo

Невероятно вкусные королевские креветки в чесночно-сливочном соусе 🦐

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, ложка, нож, тарелка, печка. Ингредиенты Креветки 300 г Зелень укропа и петрушки 1 пучок Чеснок 1 зубчик Сливки 15 – 20% 200 г Сливочное масло 30 г Соль по вкусу Черный молотый перец 1/3 ч. л. Пошаговое приготовление 1-й способ Размораживаем 300 г креветок. Очищаем их от панциря, оставляем для приготовления только брюшко.
Сковороду разогреваем на сильном огне. Кладем в нее 30 г сливочного масла. Пока масло разогревается, мелко нарезаем 1 зубчик чеснока.
Отправляем чеснок в сковороду. Мелко нарезаем 1 пучок зелени укропа с петрушкой. Нарезанную зелень тоже отправляем в сковороду. Когда зелень закипит в масле и пойдет запах, присыпаем солью по вкусу.
Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца. Вливаем 200 г сливок (15 – 20%). Сливки доводим до кипения. Когда сливки кипят, они очень быстро загустевают.
Когда сливки загустели выкладываем креветки. Перемешиваем их так, чтобы креветки полностью покрылись этим соусом. Даем прокипеть в течение 1 минуты.
Блюдо готово. Выкладываем на тарелку.
Знаете ли вы? В наше время в супермаркетах имеется довольно широкий выбор креветок. Самые вкусные и полезные – охлаждённые. Вторые по качеству – свежезамороженные. Но и стоимость у этих видов продукции соответствующая. Существует ещё одна тонкость при выборе креветок: рачки из северных морей гораздо вкуснее, чем их южные собратья. Хотя на вид южные намного шикарнее. 2-й способ Продукты используем те же, только приготовление несколько меняем. В глубокой сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. Кладем 1 зубчик чеснока мелко нарезанный или пропущенный через пресс. Тушим его в масле 1 – 2 минуты. Выливаем 200 мл сливок, все перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем в сковороду 300 г очищенных креветок. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тушим все 8 – 10 минут. Добавляем в самом конце нарезанную зелень петрушки и укропа. Вынимаем на тарелку креветки, соус оставляем на огне. Когда соус загустеет, то есть уменьшится в половину, кладем креветки обратно в сковороду. Провариваем в соусе еще 1 – 2 минуты, вынимаем и подаем к столу. Варианты подачи блюда Подавать такие креветки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру, например, со спагетти, макаронами, лапшой, отварным рисом. Очень вкусно подавать со свежей булочкой с хрустящей корочкой. Готовить креветки можно с чесноком, луком, брокколи, лимонным соком, легкими винами и даже коньяком. Придать креветкам неповторимый вкус и аромат смогут разнообразные специи и зелень. Видеорецепт В этом видео представлен рецепт приготовления креветок в чесночно-сливочном соусе с добавлением зелени. Вы можете посмотреть, как готовится сам соус, когда в него выкладывают креветки, насколько аппетитно смотрится уже приготовленное блюдо на тарелке. https://youtu.be/4xNhyYvCALg Креветки – отличная оригинальная закуска на скорую руку для любителей морепродуктов, а в сочетании со сливками и чесноком они приобретают нежный, насыщенный и воздушный вкус с чесночным ароматом. Готовьте с любовью, радуйте себя и близких. А также делитесь с нами в комментариях своими рецептами приготовления креветок. Другие рецепты креветок

Креветки в соевом соусе

Креветки в чесночном соусе

Креветки в маринадах

Креветки в духовке

Тарталетки с креветками

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы