Креветки в сливочном соусе - очень вкусне блюдо всего за 10 минут 🦐
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, разделочная доска, нож, сковорода, кухонная лопатка, терка. Ингредиенты креветки замороженные 300-400 г сливки 10% 150-200 мл чеснок 3-4 зубчика зелень петрушки ½ пучка растительное масло 30 мл соль 1 ч. л. черный молотый перец ½ ч. л. мускатный орех ¼ ч. л. Пошаговое приготовление Подготавливаем креветки Первым делом необходимо подготовить к применению креветки, ведь мы взяли замороженные прямо из морозилки. Промываем их под проточной холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, немного обсушиваем. Помещаем чистые, но еще замороженные морские продукты в глубокую емкость и посыпаем солью. Держим так несколько минут. Затем снова помещаем под струю холодной воды и держим до полного размораживания. Надрезаем панцирь ножом, удаляем пластины, помня и о ножках креветок. Делаем это очень осторожно, чтобы не порвать мясо тушки. Дальше удаляем кишечную вену. Если креветки полностью разморожены, то черная вена легко вытягивается. После этого еще раз тщательно моем креветки под холодной водой, даем жидкости стечь, дальше их можно использовать по назначению. Готовим блюдо Четыре зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем под краном, нарезаем тонкими пластинками на разделочной доске, убираем в сторону. Половину пучка свежей петрушки моем, нарезаем мелко на рабочей поверхности, убираем в сторону. На огонь ставим сковороду, наливаем туда 30 мл растительного масла, даем ему хорошо разогреться. В разогретое растительное масло выкладываем нарезанный пластинками чеснок, обжариваем буквально одну минуту, помешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорел. Очищенные креветки в количестве 400 граммов отправляем на сковороду, быстро обжариваем на сильном огне, помешивая. Добавляем во время жарки нарезанную петрушку, смешиваем ингредиенты. Сейчас же солим креветки примерно одной чайной ложкой соли и добавляем в сковороду половину чайной ложки черного молотого перца. Затем выливаем в сковороду 150-200 мл нежирных сливок, перемешиваем компоненты в сковороде, даем вариться до загустения сливок. Тушим креветки в сливочном соусе на медленном огне, время от времени помешиваем столовой ложкой. Если вы хотите, в конце готовки можете добавить в сковороду немного мускатного ореха, примерно четверть чайной ложки, предварительно натерев его на мелкой терке. Когда сливки загустеют, снимаем сковороду с огня. Выкладываем креветки в сливочном соусе на порционную тарелку, украшаем долькой лимона и двумя-тремя листиками базилика, можем подавать на стол. Видеорецепт Из этого видеоролика вы познакомитесь с наглядной информацией приготовления креветок в сливочном соусе. Узнаете очередность добавления ингредиентов при обжаривании и тушении, получите список компонентов для такого блюда. https://youtu.be/yWpc2Czul_g Уважаемые читатели, расскажите, смогли ли вы приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе, рецепт которого описан в этой статье? Приходилось ли готовить такое кулинарное изделие раньше и как вы это делали? Какую пользу извлекли из нового рецепта и собираетесь ли применить эти знания для готовки креветок в дальнейшем? Другие рецепты креветок