Кухонная техника и утварь: дровяная печь/кухонная плита, казан, скребок для чистки рыбы, глубокая миска, нож, кухонная доска, марля, ложка, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты ПродуктКоличество Речной судак 2 шт. Карась 1 шт. Подлещик 4 шт. Картофель 7 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Вода 10 л Лавровый лист 2 шт. Черный перец горошком 20 шт. Соль по вкусу Коньяк 100 мл Петрушка пучок Укроп пучок Лайм ½ шт. Пошаговое приготовление Сперва необходимо очистить всю рыбу: 2 шт. речного судака, 1 шт. карася, 4 шт. подлещиков от чешуи, вынуть внутренности, хорошо помыть и нарезать на порционные кусочки. Рыбу можно использовать совершенно любую, но с речной получается вкуснее и ароматнее. Чем больше рыбы вы добавите в уху, тем бульон выйдет насыщенным. Рыбьи головы сохраняем, обязательно вынимаем из них жабры. Именно за счет добавления в уху рыбьих голов и хвостов, уха имеет неповторимый вкус. Для того чтобы в процессе варки головы не разварились и их удобно было вынимать из ухи, кладем головы в марлю и завязываем ее. 7 шт. картофеля среднего размера очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками. На дно казана кладем картофель, сверху укладываем марлю с головами. Добавляем один очищенный от кожуры лук целиком и один лук в кожуре, предварительно его сполоснув или сняв самый верхний слой кожуры. Все ингредиенты заливаем 10 л воды, смотрите по размеру вашей кастрюли или казана, главное, чтобы все продукты были покрыты водой. Далее добавляем 2 шт. лавровых листа, 20 шт. черного перца горошком. Одну морковь крупного размера очищаем и нарезаем большими брусочками, отправляем в казан. Самая вкусная и ароматная уха – это та уха, которая варится на свежем воздухе в казане на дровяной печи. Но за неимением таковой уху можно приготовить и на кухонной плите, получится не хуже. Ставим казан на печь и доводим воду до кипения. Когда вода закипела – не забудьте снять пену, ее необходимо снимать по мере образования, чтобы бульон получится чистым и прозрачным. Если по какой-то причине вы забыли снять пену и она осела на дно, добавьте стакан холодной воды, и она моментально снова поднимется на поверхность. После закипания уху необходимо посолить по вкусу. После закипания варим уху на небольшом огне 55 минут, затем вынимаем лук, рыбьи головы в марле и лавровый лист. В казан закладываем все подготовленные кусочки рыбы, снова доводим уху до кипения и варим 15 – 20 минут до полной готовности рыбы. Тем временем нарезаем пучок петрушки и пучок укропа не слишком мелко. Для аромата и дополнительного вкуса вливаем 100 мл коньяка, перемешиваем. В уху выжимаем половину лайма. Вместо лайма можно использовать лимон. Пробуем уху на вкус и досаливам по необходимости. Добавляем нарезанную зелень, накрываем казан крышкой и варим еще 5 минут. Из готовой ухи вынимаем все кусочки рыбы на отдельную тарелку и подаем отдельно. Раскладываем уху по тарелкам и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Посмотрите прикрепленный видеорецепт, где вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, какая последовательность добавления всех продуктов. Приятного просмотра! https://youtu.be/yXV8A3CrYbo Обязательно приготовьте вкусную, ароматную уху по классическому рецепту и порадуйте всю семью! Оставляйте свои отзывы в комментариях ниже с любыми дополнениями или изменениями к рецепту.