Progorod logo

Каша красоты: поможет похудеть без диет, борется с морщинами - просто нужно есть ее регулярно и эффект обеспечен

06:35 18 маяВозрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

В контексте стратегий, направленных на коррекцию массы тела и оптимизацию эстетических параметров внешности, ячменная крупа, более известная как перловка, нередко остается без должного внимания, несмотря на свой значительный потенциал

Этот продукт, отличающийся широкой доступностью и невысокой стоимостью, является источником компонентов, за которыми многие обращаются к специализированным биологически активным добавкам – речь идет о веществах, поддерживающих структуру соединительной ткани, и о диетической клетчатке.

Даже если перловка не входит в число ваших любимых круп, не спешите исключать ее из своего рациона. Ниже представлен вариант ее приготовления и потребления, который способен изменить ваше отношение к этому продукту и найти отклик даже у тех, кто традиционно избегает эту кашу.

Каких благоприятных эффектов можно добиться, если грамотно интегрировать в рацион "крупу красоты":

1. Повышение упругости соединительных структур организма. Это позитивно отражается на рельефности очертаний лица, способствует улучшению мышечной резистентности и помогает сгладить проявления целлюлита.
2. Значительное количество диетической клетчатки в сочетании с медленными углеводами обеспечивает пролонгированное чувство насыщения. Это облегчает контроль над аппетитом, предотвращает избыточное потребление пищи и минимизирует потребность в сладком.
3. Высокая концентрация витаминных комплексов, в частности группы B, способствует ощутимой и скорой позитивной динамике в состоянии кожных покровов.
4. Совокупность перечисленных качеств позволяет перловке поддерживать организм в процессе выведения избыточной влаги, снижать тенденцию к задержке жидкости, способствовать снижению общей массы тела и благотворно воздействовать на дермальные структуры.

С какой периодичностью следует включать перловку в меню?

В идеале – максимально часто. Однако, далеко не каждый готов ежедневно потреблять одну и ту же крупу, даже если готовить ее по-разному.

В связи с этим предложен специализированный подход к ее употреблению, структурированный как курсовая программа.

Ключевая цель данного метода – обеспечить организм концентрированной дозой полезных элементов, содержащихся в перловке. С этой целью рекомендуется употреблять ее в первой половине дня, желательно до 14:00. Во второй половине дня потребление углеводов следует минимизировать, за исключением свежих, а также отварных или тушеных овощей, не содержащих большого количества крахмала. Иными словами, после двух часов дня из углеводов допустимы любые овощи, кроме картофеля и кукурузы.

Категорически исключаются все простые сахара (в любой форме), хлебобулочные изделия, макароны и вредные жиры. Однако не стоит беспокоиться – перловка действительно обладает высокой насыщающей способностью и эффективно уменьшает желание перекусывать.

При потреблении перловки критически важно комбинировать ее с источниками качественных жиров и белков. Их можно интегрировать непосредственно в блюдо (например, готовить крупу вместе с нежирным мясом птицы или говядиной) или добавить в готовую кашу порцию натурального сливочного масла высокого качества. Альтернативно, источники белка и жира могут быть потреблены в рамках последующего приема пищи.

Если же перловка в ее классическом виде вызывает у вас полное неприятие, можно прибегнуть к следующему приему: отварите крупу до состояния полуготовности, затем измельчите ее с помощью мясорубки или блендера до однородной массы и соедините с мясным фаршем в соотношении 1:1. По желанию добавьте любимые специи, репчатый лук, морковь или другие компоненты. Из полученной смеси сформируйте котлеты или тефтели и приготовьте их методом запекания в духовом шкафу, на пару, или на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.

Этот вариант подачи пользуется особой популярностью среди тех, кто обычно избегает традиционную перловую кашу.

Рекомендованная дневная норма составляет от 100 до 150 грамм сухой крупы.

Длительность применения данного специализированного рациона на основе перловки составляет 10 дней.

В течение этого десятидневного периода в меню допускается включать любые виды нежирного мяса, рыбы, морепродуктов, широкий ассортимент овощей и зелени, грибы, ферментированные молочные продукты, яйца и многое другое.

По истечении 10 дней следования данной программе питания можно зафиксировать заметные результаты: улучшение состояния кожных покровов, повышение тонуса мышц (включая лицевые, что может создать легкий эффект лифтинга) и, безусловно, снижение общей массы тела.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: