Нежнейший "Наполеон" без духовки и миксера - мечта для заядлых сладкоежек: 1 кусочком не обойтись
Совсем не обязательно иметь духовку, возиться с тестом и горой грязной посуды, чтобы испечь вкусный домашний торт.
Этот упрощенный вариант "Наполеона" привлекает не только своей легкостью в приготовлении, но и своим восхитительным вкусом – нежный, кремовый, с характерной хрустящей текстурой, которую мы ценим в традиционном рецепте. Рецептом поделилась автор кулинарного youtube-блога "Вкусные Рецепты от Аллы" (12 ).
Необходимые ингредиенты:
Для крема:
Яйца куриные – 3 штуки Молоко – 800 мл Сахарный песок – 200 г Масло сливочное – 80 г Ванильный сахар – 10 г Мука пшеничная – 2 ст. ложки Кукурузный крахмал – 2 ст. ложкиДля основы (коржей):
Слоёное печенье – 600 г (подойдет любое, в том числе и магазинное)Процесс приготовления:
Первым делом приготовим заварной крем. В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахар, пшеничную муку и кукурузный крахмал. Добавляем немного молока, чтобы получить однородную смесь. Затем вливаем оставшееся молоко – обязательно охлажденное. Ставим смесь на плиту и нагреваем на самом медленном огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет, после чего добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Как только масло полностью растворится, снимаем крем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.
Далее приступаем к сборке торта. На дно выбранной формы выкладываем небольшое количество крема, затем – слой слоёного печенья. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты, должно получиться примерно четыре слоя. Последние одно или два печенья можно измельчить с помощью скалки и посыпать полученной крошкой верх торта. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Наслаждайтесь, передает stavropol.media.
Читайте также:
Отварить свеклу за 15 минут: будет вкуснее благодаря одному секрету — никаких часовых ожиданий 2 ложки — и на седину: о "серебре" в волосах забыли — восстановили им природный цвет Пышность поразит даже кондитеров: в чём кроется секрет воздушного бисквита — простой рецепт