Летом никогда «Винегрет» и «Шубу» не готовлю: Салат «Чингисхан» — лучшая замена «зимним» закускам
06:35 9 июняВозрастное ограничение16+
Салат «Чингисхан» стал настоящей новинкой в кулинарном арсенале автора. На фоне этого блюда традиционная «Шуба» оказалась практически невостребованной.
Недавно автор попробовала изумительный салат со свеклой и решила во что бы то ни стало освоить его рецепт. Блюдо произвело на неё огромное впечатление, а результат превзошёл все ожидания, несмотря на использование вполне обычных ингредиентов.
Автор с удовольствием делится рецептом этого кулинарного чуда.
Ингредиенты:
Свекла среднего размера — 2 шт. Морковь — 1 шт. Куриное филе — 200 г Сыр твёрдых сортов — 100 г Чернослив без косточек — 100 г Ядра грецких орехов — 100 г Чеснок — 2–3 зубчика Соль, майонез — по вкусуПошаговое приготовление:
Свеклу и морковь доводят до готовности, отварив или запекая в духовке (в фольге с добавлением соли и небольшого количества растительного масла). Затем овощи охлаждают. Чернослив обдают кипятком для размягчения и нарезают на мелкие кусочки. Куриное филе нарезают небольшими ломтиками и обжаривают на сковороде с маслом, приправляя солью и любимыми специями. Овощи и сыр натирают по отдельности на крупной тёрке. Свеклу смешивают с измельчённым чесноком.Салат выкладывают слоями в салатницу или на тарелку:
1-й слой: половина свекольной массы с чесноком, при необходимости — посолить; 2-й слой: обжаренное куриное филе, дроблёные грецкие орехи, покрыть майонезом; 3-й слой: тёртая морковь, соль по желанию; 4-й слой: натёртый сыр, майонез; 5-й слой: измельчённый чернослив; 6-й слой: оставшаяся свекла с чесноком, посолить по вкусу, покрыть майонезом.Такой салат получается очень вкусным и эффектным, идеально подходящим для любого стола.
Читайте также:
Выкладываю слоями и в духовку - обалденная запеканка «От Батьки» всего за 30 минут Мусорные мешки больше не покупаю: дорого и постоянно рвутся - нашла им бесплатную замену Рассыпала возле смородины и ахнула — тля за 1 день исчезла с куста — действует лучше любой ядрёной "химии"