Всего 3 ложки в тесто - блины не рвутся, даже если начинки с кулак: на 5-й день еще мягкие
Эти блинчики отличаются отличной эластичностью, не ломаются при формировании и остаются нежными даже после хранения в холодильнике. Секрет кроется в добавлении картофельного крахмала в блинное тесто.
Ингредиенты для теста:
Куриные яйца – 2 шт. Свежее молоко – 500 мл Тёплая вода – 250 мл Пшеничная мука – 250 г (около 1,5 стакана) Крахмал картофельный – 3 ст. ложки Сахарный песок – 1 ст. ложка Поваренная соль – 0,5 ч. ложки Растительное масло – 2 ст. ложки (непосредственно в тесто) Масло для жарки – по необходимостиНеобходимые продукты для начинки:
Инструкция по приготовлению:
В глубокой посуде взбить яйца вместе с солью и сахаром. Влить молоко и тёплую воду, тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и крахмал, тщательно вымешивая венчиком до получения однородной консистенции (чтобы не было комков). В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким, как для традиционных блинов.
Разогреть сковороду на среднем огне, немного смазать маслом. Жарить блинчики с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые блинчики складывать в стопку на тарелку.
Мелко нашинковать лук и обжарить его до мягкого состояния. Добавить мясной фарш, обжаривать до полной готовности, посолить и поперчить по своему вкусу. Для придания сочности можно добавить немного сливочного масла или пару столовых ложек мясного бульона.
На каждый блинчик выложить 1–2 ложки готовой начинки и аккуратно завернуть его в форме рулета, конверта или треугольника.
Эти блинчики отлично сохраняются в холодильнике в течение 3–5 дней, не теряя своей мягкости и вкусовых качеств. Также их можно заморозить и разогревать по мере необходимости, пишет stavropol.media.
Читайте также:
Изумительная запеканка «три в одном» - один из лучших вариантов для ужина всего за 30 минут Подруга подсказала как постирать большой плед в машинке - жаль, что я не знала об этом способе раньше Через 10 дней после всходов моркови — обязательно: 1 ложка в воду — и корнеплоды вырастут ровными, сочными и вкусными