Куриное филе рецепты 🥝 как замариновать куриный шашлык
- 9 мая 2014
- administrator

Куриное мясо вполне может стать центральным блюдом на пикнике. Поверьте, его знакомый вкус, приевшийся за долгое время холодов, покажется вдруг неожиданным и оригинальным! Главное, знать, какие части тушки использовать, и с какими ингредиентами их соединять!
5 секретов правильного маринада для куриного шашлыка и голеней
- Маринад для шашлыка из курицы должен, в первую очередь, насытить мясо вкусом. Этим он отличается от рецептов, предназначенных для более жестких сортов мяса, в которых кислоты в маринаде работают также над размягчением волокон. Поэтому абсолютно не обязательно добавлять в его состав привычную «кислинку». Даже если вы приготовите медовые ножки, они все равно будут мягкими.
- В вопросе, как замариновать шашлык из курицы, временной фактор не играет значительной роли. Совершенно не нужно выдерживать мясо в специях ночь, достаточно будет всего пары часов маринования. Однако еще пара часов сделает вкус по-настоящему роскошным.
- Маринад для шашлыка из куриных крылышек или бедрышек не должен содержать обычный уксус (исключение составляет натуральный винный уксус). Дело в том, что мариновать курицу с укусом — значит, изначально обречь нежный продукт на жесткость.
- Не готовьте маринад для шашлыка из курицы на основе майонеза. Несмотря на максимальную простоту такого рецепта, блюдо станет не только неполезным, но даже опасным по причине выделения множества вредных веществ в период его нагрева на углях. Однако исключения также существуют. Если вы сделаете маринад с майонезом, приготовленным собственноручно из желтков, оливкового масла и горчицы, такой соус не принесет вреда!
- Вкуснейший результат ждет вас при приготовлении шашлыка из куриных потрошков, например, печени или сердечек. Мариновать их необходимо в течение 1 часа. Приготовить такой шашлык можно как на углях, так и в мультиварке или духовке.
3 ошибки, которые могут испортить куриный шашлык
- Порубить на шашлык целую курицу или несколько. Используйте только одинаковые части тушки, например, только окорочка или крылышки. Все они промаринуются равномерно, да и в вопросе, как мариновать шашлык из окорочков, не возникнет сложностей, так как именно из этой части курочки получается наиболее нежный и сочный шашлык.
- Использовать для грудки диетический маринад. Желание приготовить диетическое блюдо на мангале из грудки может обернуться сухим и невкусным итогом, который разочарует вас в шашлыке из курицы. Маринад для грудки обязательно должен содержать растительное или оливковое масло, которое не даст сокам вытечь в период приготовления.
- Мариновать замороженное мясо или размороженное в микроволновке. В первом случае ароматные специи не доберутся до мясных волокон и мясо получится безвкусным. Во втором — высокая интенсивность разморозки изначально сделает курицу жесткой. Идеальный вариант — разморозить «птичку» накануне в холодильнике и использовать охлажденной.
Рецепты беспроигрышных маринадов для курицы
А теперь узнаем, как замариновать шашлык из курицы, чтобы впечатлить всех гостей на пикнике! Предлагаем вам 4 простых рецепта с разными оттенками вкусов.Маринад кефирный
Рецепт позволит получить нежный вкус и богатый аромат. Его можно считать классическим для кавказской кухни, только вместо кефира в нем горцы используют кисломолочный напиток тан.
- кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
- кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 5 зубков;
- соль и черный перец.
- Перетрите чеснок и соль в кашицу. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
- Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
- Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
- Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.
В соевом соусе
Поистине изысканное блюдо, сладковатый привкус которого порадует даже гурмана. К тому же оно обязательно понравится детям. Итак, для маринада с восточной ноткой вам потребуются:-
соевый соус — 80 мл (на 1 кг курицы);
- мед — столовая ложка;
- имбирь тертый — 2 ч. ложки;
- кунжутное масло — 50 мл;
- чеснок — 4 зубка;
- соль.
- Подсолите мясо, оставьте на 15 минут.
- Мед прогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтоб стал жидким. Смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом.
- Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте к маринаду.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Смешайте ингредиенты, добавьте к мясу, хорошо потрите каждый кусочек и маринуйте 2 часа.
Мариновка в пиве
Хмельной напиток придаст мясу заманчивый хлебный аромат. Для его приготовления вам потребуются:- пиво — 0,5 л (на 1,5 кг курочки);
- соль и перец — по вкусу;
- орегано — ½ ч. ложки;
- лук — 2 головки.
- Подготовленные кусочки курицы натрите орегано, перцем и солью.
- Смешайте в емкости с нарубленным кольцами луком.
- Залейте пивом, оставьте мариноваться на 2 часа.
- Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
- Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
- Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде)
- Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
- Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
- Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины)