Что можно приготовить из куриной печени и яблок
- 11 декабря 2014
- administrator

Печень с медовой заправкой
Куриная печень - основа для большого количества блюд, от салатов и котлеток, до поджарки и даже торта. Достоинство ее в том, что ее трудно испортить - тушеная, жареная, запеченная в духовке - она получится одинаково вкусной. Для приготовления блюд из печени существует масса рецептов с фото, некоторые из них мы подобрали для вас и сейчас будем с ними знакомить. Сначала мы расскажем вам, как приготовить традиционную куриную печень с яблоками, луком и соево-медовой заправкой. Вам понадобятся- 600 г куриной печени;
- 1 крупная луковица;
- крупное зеленое яблочко;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- подсолнечное масло;
- мед;
- уксус бальзамический.
- Промойте печенку под проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.
- Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
- Обжарьте кусочки на сильном огне без соли до появления румяной корочки и выложите их на блюдо.
- Приготовьте солевую пудру — для этого необходимо перемолоть соль в кофемолке или любом другом измельчителе. Эта хитрость необходима, чтобы сохранить максимальную сочность печени — если солить ее до обжаривания, она станет жесткой. Если же, как в данном случае, сначала поджарить мясо без соли, золотистая корочка «закупорит» сок изнутри, сохраняя мягкость мяса. Чтобы печень просолилась не только снаружи, но и внутри, посыпьте готовые кусочки солевой пудрой.
- Тонко нарежьте лук и обжарьте его в масле, оставшемся на сковородке.
- Нарежьте яблоко на мелкие дольки.
- Когда лук зарумянится, добавьте к нему яблоки. Туда же при желании добавьте кусочек сливочного масла — это придаст фруктам невероятно мягкий вкус.
- Приготовьте соус — смешайте чайную ложку бальзамического уксуса, четыре столовых ложки соевого соуса и чайную ложечку меда.
- На сковородку к яблокам и луку добавьте уже немного остывшую печенку и полейте готовящееся блюдо соусом.
- Слегка обжарьте получившуюся смесь, постоянно ее помешивая.
- После выключения конфорки подержите блюдо на плите еще 5–10 минут — дайте ингредиентам хорошенько пропитаться соусом.
Печень с яблоками в вине

- 650 г куриной печени;
- 200 мл красного полусладкого вина;
- 3 крупных яблока;
- 1 луковицу;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- 4 столовых ложки подсолнечного масла;
- сахар и соль по вкусу;
- кунжут белый.
- Промойте куриную печень и разделите ее на несколько частей, не забывая вырезать пленку и лишний жир, затем обваляйте ее в муке.
- Мелко порежьте луковицу и начните обжаривать лук на медленном огне.
- В ту же сковороду положите печенку и обжарьте мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Влейте три четверти стакана красного вина и протушите печенку под крышкой около 10 минут. За это время сильный запах алкоголя выпарится, а мясо пропитается легким винным вкусом.
- В эти 10 минут вымойте яблоки теплой водой и нарежьте их тонкими ломтиками.
- В отдельную сковороду с предварительно разогретым маслом для жарки выложите яблоки и слегка присыпьте их сахаром, чтобы начался процесс карамелизации.
- Проверяйте готовность яблок вилкой — когда яблоки окончательно размягчатся, добавьте к ним оставшееся вино и тушите 4 —5 минут.
Сервируется блюдо следующим образом: на тарелку выложите кругом яблоки, в центре горкой расположите печенку. Можно полить оставшимся в сковородке после жарки соусом и посыпать семенами кунжута.
Рецепт в мультиварке
Если вы думаете, что единственный вариант этого блюда — жареная куриная печень с яблоками, спешим вас обрадовать — существует замечательный вариант печеночного деликатеса для обладателей мультиварок.
- 700 г куриной печенки;
- 150 г куриного жира;
- 150 г сметаны высокой жирности;
- 5 крупных яблок;
- 150 миллилитров десертного белого вина;
- перец душистый;
- корица.
- Растопите куриный жир в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка». Это займет у вас примерно 5 минут.
- Добавьте в разогретый жир сметану и тщательно перемешайте. Теперь можно переключить мультиварку в режим «Тушение».
- Куриную печенку промойте в проточной воде и очистите от жира и пленки. Разрежьте мясо на тонкие пластины.
- Дождитесь, пока сметана закипит, и переведите прибор в режим «Жарка». Положите к сметане печень и готовьте, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут.
- Очистите яблоки и нарежьте их тонкими пластинками.
- Затем переведите мультиварку в режим тушения и влейте к печени белое вино. Сверху положите яблочные пластинки, закройте крышку прибора и протушите 10 минут.
- Выложите мясо с яблоками на тарелку, слегка посолите, присыпьте душистым перцем и корицей, и изысканное блюдо готово!
Другие рецепты приготовления каш
Перловка с овощами
Перловка с курицей
Грибной суп
Плов из перловки
Перловка с грибами
Приятного чтения!