Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Что можно приготовить из куриной печени и яблок

Что можно приготовить из куриной печени и яблок

Печень с медовой заправкой

Куриная печень - основа для большого количества блюд, от салатов и котлеток, до поджарки и даже торта. Достоинство ее в том, что ее трудно испортить - тушеная, жареная, запеченная в духовке - она получится одинаково вкусной. Для приготовления блюд из печени существует масса рецептов с фото, некоторые из них мы подобрали для вас и сейчас будем с ними знакомить. Сначала мы расскажем вам, как приготовить традиционную куриную печень с яблоками, луком и соево-медовой заправкой. Вам понадобятся
  • 600 г куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • крупное зеленое яблочко;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • мед;
  • уксус бальзамический.
Приготовление
  1. Промойте печенку под проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
  3. Обжарьте кусочки на сильном огне без соли до появления румяной корочки и выложите их на блюдо.
  4. Приготовьте солевую пудру — для этого необходимо перемолоть соль в кофемолке или любом другом измельчителе. Эта хитрость необходима, чтобы сохранить максимальную сочность печени — если солить ее до обжаривания, она станет жесткой. Если же, как в данном случае, сначала поджарить мясо без соли, золотистая корочка «закупорит» сок изнутри, сохраняя мягкость мяса. Чтобы печень просолилась не только снаружи, но и внутри, посыпьте готовые кусочки солевой пудрой.
  5. Тонко нарежьте лук и обжарьте его в масле, оставшемся на сковородке.
  6. Нарежьте яблоко на мелкие дольки.
  7. Когда лук зарумянится, добавьте к нему яблоки. Туда же при желании добавьте кусочек сливочного масла — это придаст фруктам невероятно мягкий вкус.
  8. Приготовьте соус — смешайте чайную ложку бальзамического уксуса, четыре столовых ложки соевого соуса и чайную ложечку меда.
  9. На сковородку к яблокам и луку добавьте уже немного остывшую печенку и полейте готовящееся блюдо соусом.
  10. Слегка обжарьте получившуюся смесь, постоянно ее помешивая.
  11. После выключения конфорки подержите блюдо на плите еще 5–10 минут — дайте ингредиентам хорошенько пропитаться соусом.
Такой рецепт жареной печени с яблоками состоит из продуктов, которые легко найти в холодильнике, и не отнимет у вас много времени!

Печень с яблоками в вине

Продукты для приготовления печени в винеДругой рецепт приготовления печенки включает в себя изысканное красное вино. Чтобы приготовить куриную печень с яблоками и вином, возьмите:
  • 650 г куриной печени;
  • 200 мл красного полусладкого вина;
  • 3 крупных яблока;
  • 1 луковицу;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • сахар и соль по вкусу;
  • кунжут белый.
Приготовление
  1. Промойте куриную печень и разделите ее на несколько частей, не забывая вырезать пленку и лишний жир, затем обваляйте ее в муке.
  2. Мелко порежьте луковицу и начните обжаривать лук на медленном огне.
  3. В ту же сковороду положите печенку и обжарьте мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  4. Влейте три четверти стакана красного вина и протушите печенку под крышкой около 10 минут. За это время сильный запах алкоголя выпарится, а мясо пропитается легким винным вкусом.
  5. В эти 10 минут вымойте яблоки теплой водой и нарежьте их тонкими ломтиками.
  6. В отдельную сковороду с предварительно разогретым маслом для жарки выложите яблоки и слегка присыпьте их сахаром, чтобы начался процесс карамелизации.
  7. Проверяйте готовность яблок вилкой — когда яблоки окончательно размягчатся, добавьте к ним оставшееся вино и тушите 4 —5 минут.
Сервируется блюдо следующим образом: на тарелку выложите кругом яблоки, в центре горкой расположите печенку. Можно полить оставшимся в сковородке после жарки соусом и посыпать семенами кунжута.

Рецепт в мультиварке

Если вы думаете, что единственный вариант этого блюда — жареная куриная печень с яблоками, спешим вас обрадовать — существует замечательный вариант печеночного деликатеса для обладателей мультиварок. Куриная печень, обложенная печеными яблоками из мультиваркиВам понадобятся:
  • 700 г куриной печенки;
  • 150 г куриного жира;
  • 150 г сметаны высокой жирности;
  • 5 крупных яблок;
  • 150 миллилитров десертного белого вина;
  • перец душистый;
  • корица.
Приготовление
  1. Растопите куриный жир в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка». Это займет у вас примерно 5 минут.
  2. Добавьте в разогретый жир сметану и тщательно перемешайте. Теперь можно переключить мультиварку в режим «Тушение».
  3. Куриную печенку промойте в проточной воде и очистите от жира и пленки. Разрежьте мясо на тонкие пластины.
  4. Дождитесь, пока сметана закипит, и переведите прибор в режим «Жарка». Положите к сметане печень и готовьте, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут.
  5. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими пластинками.
  6. Затем переведите мультиварку в режим тушения и влейте к печени белое вино. Сверху положите яблочные пластинки, закройте крышку прибора и протушите 10 минут.
  7. Выложите мясо с яблоками на тарелку, слегка посолите, присыпьте душистым перцем и корицей, и изысканное блюдо готово!
Как видите, будь то рецепт куриной печени с яблоками и луком, вариант с добавлением вина или с использованием мультиварки, это блюдо легко готовится, не отнимает много времени и может приятно удивить мягким вкусом ваших домашних и гостей!

Другие рецепты приготовления каш

...

  • 0

Популярное

Последние новости