Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную перловку с овощами 🍲

Не секрет, что перловку сегодня готовят нечасто. А зря! Она не только невероятно полезна, но еще и очень вкусна, если, конечно, сварить ее правильно. Предлагаемый очень простой рецепт перловки с овощами не оставит равнодушным никого – только скрупулезно следуйте предложенному пошаговому рецепту, снабженному фотографиями, и это блюдо, которое когда-то считалось царским, станет одним из самых любимых в вашем рационе.

1 час
100
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную перловку с овощами 🍲

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, глубокая сковорода с крышкой, плита, миски, нож, разделочная доска, крупная терка, лопатка, кастрюля, дуршлаг.

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл
Перловая крупа 2/3 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1,2-1,4 л
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промытую перловую крупу отвариваем до готовности. Для этого 2/3 стакана крупы заливаем 0,5-0,6 л подсоленной по вкусу воды и варим на медленном огне минут 40. Когда каша готова – откидываем ее на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости.
    Как готовится перловка с овощами
  2. Луковицу нарезаем кубиками. Среднюю морковь натираем на крупной терке. В разогретую сковороду вливаем 50 мл растительного масла.
    Для приготовления перловки подготовьте ингредиенты
  3. Выкладываем в масло лук и пассеруем, постоянно помешивая, в итоге он должен стать золотистого цвета.
    Для приготовления перловки обжарьте лук
  4. Высыпаем к луку морковь.
    Для приготовления перловки обжарьте морковь
  5. Как только овощи примут золотистый оттенок, вливаем примерно 0,5 л горячей воды и даем потушиться минут 15-20.
    Для приготовления перловки смешайте ингредиенты
  6. По происшествии этого времени вода выкипит, подливаем еще грамм 100-200 горячей воды и доводим до кипения. Солим зажарку по вкусу.
    Для приготовления перловки добавьте воды
  7. Выкладываем в сковороду 2-3 лавровых листочка, все перемешиваем.
    Для приготовления перловки добавьте лавровые листы
  8. Сверху аккуратно выкладываем готовую кашу и осторожно, не перемешивая, распределяем ее поверх овощной массы.
    Для приготовления перловки добавьте крупу
  9. Аккуратно добавляем немного горячей воды – так, чтобы она покрывала кашу на палец-полтора. Закрываем сковороду крышкой и на очень медленном огне томим блюдо 25 минут. Выключаем огонь и даем блюду настояться не менее 20 минут.
    Для приготовления перловки протушите ингредиенты под крышкой
  10. Каша получается рассыпчатая и очень ароматная, пропитанная овощным ароматом. Можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
    Как научиться готовить вкусную перловку с овощами

Полезные советы

  • Чтобы перловка быстрее сварилась, следует замочить крупу (лучше на ночь) в теплой воде.
  • В такое блюдо при желании можно добавлять и другие ингредиенты – грибы, тушенку, мясо, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, зеленый горошек.
  • Для обжаривания овощей можно брать оливковое или сливочное масло.
  • При желании это же блюдо можно готовить на пару.

Видеорецепт

Автор видео показывает на своей кухне, что надо делать, чтобы приготовить вкусную, ароматную перловку с овощами.

Уважаемые читатели, как часто вы готовите блюда из перловки? Какие овощи, по вашему мнению, можно еще добавить к такому блюду?

Другие рецепты приготовления каш

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector