Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт ароматного пирога с вареньем "Негр в пене"

Рецепт ароматного пирога с вареньем "Негр в пене"
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая миска;
  • глубокая тарелка;
  • форма для выпекания;
  • пищевой пергамент;
  • миксер;
  • блендер;
  • венчик;
  • духовка.

Ингредиенты

Кефир 1 стак.
Варенье 1 стак.
Яйца 2 шт.
Сахар 200 г
Мука 2 стак.
Сода 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Орехи 2 горсти
Корица 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбейте два куриных яйца, добавьте к ним 200 г сахара и взбейте миксером до легкого загустения. По желанию также можно добавить щепотку ванилина. Взбиваем миксером яйца с сахаром.
  2. Ко взбитым яйцам добавьте стакан кефира и стакан выбранного вами варенья – абрикосового, сливового или любого другого на ваш вкус, оставив примерно столовую ложку для смазывания готового пирога. Полученную смесь взбейте миксером. Вводим в яичную массу стакан кефира, а также варенье.
    Важно! Также в тесто по желанию добавляют 1 ст. л. коньяка, но алкоголь не является обязательным ингредиентом, он нужен для того, чтобы придать пирогу больше воздушности и рыхлости.
  3. В отдельной глубокой тарелке при помощи венчика смешайте 2 стакана муки и 1 ст. л. соды. Можно использовать еще и разрыхлитель для теста, в таком случае к муке стоит добавить 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  4. Муку с содой (и разрыхлителем) постепенно всыпайте ко взбитым ранее жидким ингредиентам, тщательно перемешивая тесто венчиком. Также добавьте горсть измельченных грецких орехов. Вводим муку к жидким компонентам и перемешиваем.
  5. Форму для выпекания застелите пищевым пергаментом, чтобы его края выглядывали за бортики формы – так будет удобнее извлечь готовый пирог. Смазывать пергамент ничем не надо. Перелейте тесто в форму и отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Добавив в тесто измельченные орехи, выливаем его в застеленную пергаментом форму.
  6. После того как тесто выпекалось при 200 градусах 10-15 минут, убавьте температуру до 180 и оставьте пирог в духовке еще на 20-40 минут до полной его готовности. Проверьте тесто на готовность, проткнув его зубочисткой или спичкой: если она осталась сухой, значит, пирог готов и можно доставать его из формы. Готовность выпечки можно проверить при помощи деревянной шпажки.
  7. В то время как ваш пирог остывает, приготовьте посыпку. Для этого в блендере смешайте 1 ч. л. корицы, горсть измельченных орехов и 1 ст. л. сахара. Для приготовления посыпки для пирога нужно измельчить в блендере орехи с сахаром и корицей.
  8.  Остывший пирог сверху смажьте оставшимся вареньем и посыпьте смесью корицы, орешков и сахара. Опробуйте и вы этот простой рецепт пирога с вареньем.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Преимущество приготовления этого пирога в том, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и подачей. Так, вместо предложенной в рецепте посыпки можно использовать для украшения сахарную пудру. Кроме того, вы можете менять вкус пирога «Негр в пене», добавляя в тесто каждый раз новый вид варенья или, например, заменив грецкие орехи фундуком или миндалем.

Видеорецепт

Все этапы приготовления этого сочного, мягкого и воздушного пирога с вареньем вы также можете увидеть, просмотрев видеорецепт. https://youtu.be/BEkDmyevQGQ
Сегодня вы узнали, как приготовить простой и очень вкусный пирог с вареньем. Рецепт позволяет менять ингредиенты, что дает возможность проявить творческий подход к готовке и подкорректировать состав пирога под ваши вкусовые предпочтения. Получился ли ваш пирог воздушным и рыхлым? Какое варенье вы использовали для приготовления этого десерта? Добавляли ли в тесто коньяк или же считаете, пирог получается достаточно вкусным и без этого ингредиента? Делитесь своими мыслями по поводу рецепта в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости