Легкий торт из печенья и сметаны без выпечки
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- холодильник;
- миксер;
- кондитерское кольцо, форма или глубокая тарелка для формирования торта;
- глубокая емкость для взбивания;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
печенье-крекер без добавок (мелкого размера) | 250 г |
сметана, жирность 40% | 400 г |
сахар-песок | 150 – 200 г |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске или другой удобной для вас посуде соединить сметану, сахар-песок и ванильный сахар.
- Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут для того, чтобы сахар начал растворяться в сметане.
- Потом хорошо взбить содержимое миксером.
- После того как сметану хорошо взбили и крупинки сахара растворились, всыпать крекеры к сметане. Аккуратно помешивать полученную массу ложкой, чтобы крекеры были полностью покрыты сметаной, но при этом не крошились и остались целенькими. Масса должна получиться достаточно густой, но не рассыпаться.
Если вы хотите разнообразить вкус такого торта, вы можете добавить свежие фрукты или сухофрукты, орешки, кусочки шоколада, желе или мармелад. Главное, используя подобные добавки, нужно следить, чтобы полученная масса была нужной консистенции. Для этого можно или уменьшить количество печенья, или добавить немного сметаны.
- Чтобы сформировать торт, необходимо подобрать подходящую емкость. Это может быть кондитерское кольцо или борт от разъёмной формы для выпекания, силиконовая форма или любая глубокая емкость – миска или кастрюлька. Для использования кондитерского кольца или разъёмной формы установите их на поднос, тарелку или тортовницу. Если вы выбрали другую емкость, с дном, то ее нужно выстелить по всему периметру пищевой пленкой или тонким целлофановым пакетом. Таким образом извлечь торт из формы не составит труда.
- Выложить смесь крекеров со сметаной в емкость, разровнять и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы торт лучше настоялся.
- После пропитки достать торт из холодильника. Если вы использовали борт от разъёмной формы или кольцо, то нужно пройтись по бокам формы ножом и освободить торт. В другом случае переверните миску с тортом на блюдо вверх дном, и торт легко извлечётся из-за полиэтилена. Затем аккуратно снимите целлофан.
- Украсить торт можно по собственному желанию: посыпать тертым шоколадом или какао, измельченными орешками либо кокосовой стружкой. Также вы можете приготовить шоколадную глазурь, полить ею холодный торт, сделав красивые шоколадные потеки.
Знаете ли вы? Чтобы торт хорошо застыл, выбирайте сметану высокой жирности и хорошо ее охладите, так будет легче взбить крем. Если же сметана не взбивается по каким-то причинам, можно воспользоваться кондитерским загустителем для сливок и сметаны, желатином или агар-агаром.
Видеорецепт
В видеорецепте вы наглядно увидите, насколько быстро и просто можно приготовить торт без выпекания. https://youtu.be/WPqa6_vkphk
Вы уже попробовали приготовить этот удивительный десерт? Он не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен. Торт из печенья со сметанным кремом приготовить очень легко. А вы пробовали как-то разнообразить этот рецепт добавками фруктов или орехов? Поделитесь своими впечатлениями.
Другие рецепты тортов
Торт Три шоколада
Шоколадный торт на кефире
Киевский торт по ГОСТу
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Швейцарский творожный торт
Приятного аппетита!