Слоеное тесто для пирога с мясом - с ним выпечка получается очень вкусная
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: 2 миски для теста, разделочная доска, нож, сито, столовая ложка, скалка, чайная ложка, холодильник.
Ингредиенты
масло сливочное (или маргарин) | 220 г |
мука | 550 г |
яйцо | 1 шт. |
вода холодная | 160 г |
уксус 9% | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Сегодня мы будем готовить слоеное тесто. По этому рецепту тесто получается всегда очень удачным, выпечка из него вкусная, красивая. Замешивать будем два различных по составу теста, чтобы получить одно слоеное, нужное нам.
- В миску для замешивания теста помещаем 220 граммов сливочного масла. Масло должно быть холодным, наше я достаю из холодильника. Вместо сливочного масла можно применить маргарин, но выбирая эти молочные ингредиенты в супермаркете, обращайте внимание на сроки годности продуктов, покупайте свежие. Неплохо будет знать производителя, пользуйтесь теми, которые не вызывают сомнения и вы применяли их на своей кухне раньше.
- Берем нож, режем масло небольшими кусками прямо в миске, затем добавляем 150 граммов муки, предварительно просеяв ее прямо над миской с маслом через сито.
- Перемешиваем тесто, растираем руками, собираем в один комок, кладем в миску и отставляем в сторону.
- В другую миску просеиваем через сито 350 граммов муки, добавляем 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем. Муку для слоеного теста покупайте у проверенных производителей, высшего сорта, это обеспечит качество слоеного изделия.
- В стакан наливаем 160 мл холодной воды, вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем столовую ложку 9% уксуса.
- Теперь делаем углубление в муке, добавляем немного воды с уксусом, постепенно замешивая. Делать это необходимо в два-три приема, чтобы получить еще одно тесто.
- Вымешиваем тесто на столе, оно должно получиться мягким и эластичным. Оба вида теста по мягкости получаются одинаковыми.
- Второе тесто раскатываем на столе пластом приблизительно на 25 см.
- Кладем на него тесто со сливочным маслом.
- Заворачиваем конвертом, переворачиваем, немного придавливаем, разравнивая, заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на стол швом вниз, раскатываем пласт 25 на 25 см, предварительно посыпав стол мукой. Раскатываем так, чтобы два теста распределились равномерно.
- Снова складываем его конвертом, кладем швом книзу, помещаем в целлофановый пакет, отправляем на 30 минут в холодильник.
- Через 30 минут достаем тесто из холодильника и проделываем с ним те же самые действия, что и в предыдущем случае. Снова отправляем в холодильник на 30 минут.
- По истечении времени опять достаем тесто из холодильника, раскатываем пластом 25 на 25 см, теперь уже просто сворачиваем его в трубку, перерезаем пополам. Тесто готово к применению.
Хранить готовый продукт можно в холодильнике в течение трех дней. Если вы хотите сохранить его дольше, используйте морозилку. Из него получается очень вкусный мясной пирог.
Такое тесто станет просто находкой для тех, кто не любит долго готовить выпечку. Из него получаются отличные пироги, слойки, пиццы, круассаны, рулеты и даже чебуреки. Все кулинарные изделия непременно понравятся вашим домочадцам, сможете угостить друзей, родственников просто так или в праздничные дни.
Видеорецепт
Ведущая подробно рассказывает, как приготовить слоеное тесто для пирога с мясом, показывает процесс приготовления в домашних условиях. https://youtu.be/9G5apg3y-84Уважаемые читатели, поделитесь, какие рецепты приготовления слоеного теста вы знаете, приходилось ли готовить изделия из него, какие ингредиенты для начинки использовали?
Другие рецепты пирогов
Дрожжевой пирог с мясом
Пирог с творогом Слезы ангела
Слоеный пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом Фыдджын
Заливной пирог с капустой и мясом
Приятного аппетита!