Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пирог с мясом в духовке - очень красивый и вкусный

Пирог с мясом в духовке - очень красивый и вкусный
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для выпечки, нож, пиала, кухонная доска, глубокая миска, скалка, сковорода, венчик, сотейник, кухонная плита, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, кастрюля.

Ингредиенты

Молоко 2,5% 400 мл
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 30 – 40 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи свежие 42 г
Петрушка 3 веточки
Мука пшеничная 825 г
Мясо (баранина) 400 г
Лук 2 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Картофель 4 шт.
Куриное бедро 300 г
Желток 1 шт
Зеленый лук 3 шт.
Паприка по вкусу
Перец молотый по вкусу
Кинза 2 веточки

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую миску вливаем 400 мл теплого молока, 100 мл растительного масла, вбиваем одно яйцо, всыпаем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и добавляем 42 г свежих дрожжей. Дрожжи предварительно размять. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, их понадобится 9 – 11 г. Пирог с мясом в духовке по пошаговому рецепту с фото
  2. В сотейнике растапливаем 30 – 40 г сливочного масла. Добавляем его в миску к остальным ингредиентам, тщательно размешиваем венчиком до полного растворения дрожжей. Для приготовления пирога с мясом, приготовьте опару
  3. Просеиваем 825 г пшеничной муки для обогащения кислородом. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, главное, чтобы тесто получилось мягким. Чем мягче тесто, тем воздушнее получится пирог. Для приготовления пирога с мясом, добавьте муку в тесто
  4. Далее хорошо вымешиваем тесто в течение 5 – 7 минут, оно получится эластичным, не липнущим к рукам. Для приготовления пирога с мясом, замесите тесто
  5. Глубокую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее готовое тесто, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на 50 – 60 минут. Для приготовления пирога с мясом, дайте тесту постоять

Приготовление начинки

Для данного пирога подойдет совершенно любая начинка на ваш вкус. В пироге можно соединить 2 – 3 разные начинки. Для первой начинки обжарим на сковороде нарезанную средним кубиком баранину с луком и болгарский перцем. Присыпаем паприкой, кинзой, добавим соль и перец по вкусу. Сочная начинка с ароматной бараниной и хрустящим перцем готова. Для второй начинки отварим картофель в мундирах. Пока он горячий, очистим, помнем вилкой. К нему добавим обжаренное куриное бедро, соль, перец по вкусу, измельченный зеленый лук и петрушку. Вкусная, сытная начинка готова. Для приготовления пирога с мясом, приготовьте начинку

Приготовление пирога

  1. Возьмем тесто, которое увеличилось в объеме в 2 раза. Достанем из миски и раскатаем один большой пласт. Тесто можно раскатать такой толщиной, которая вам нравится. Оптимальной будет толщина 6 – 7 мм. Берем любую емкость – пиалу, стакан, сервировочное кольцо, главное, чтобы диаметр вам подходил, и вырезаем кружочки по всему пласту теста. Для приготовления пирога с мясом, раскатайте тесто
  2. Обрезки теста собираем, скатываем в шар и кладем в миску для расстойки. Берем кружок теста, накладываем примерно 1 ч. л. начинки, защипываем с боков, а середину оставляем открытой. Так поступаем со всеми кружочками. Для приготовления пирога с мясом, выложите начинку на тесто
  3. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные кружочки от центра к краям по кругу в виде цветочка. Из оставшегося теста формируем небольшие шарики и выкладываем в пустые места по краям пирога, чтобы вся форма была заполнена. Форму с пирогом накрываем сухим полотенцем и оставляем на 5 – 10 минут. Для приготовления пирога с мясом, смажьте яйцом
  4. Пока пирог расстаивается, разогреваем духовку до 180 градусов. В пиалу вбиваем 1 желток и добавляем 1 ст. л. молока, размешиваем и силиконовой кисточкой промазываем тесто. Ставим в духовку на средний уровень и выпекаем 25 – 30 минут до образования золотистой корочки. Для приготовления пирога с мясом, разогрейте духовку
  5. Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть. Пирог с мясом в духовке - очень красивый и вкусный
Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как приготовить вкусный пирог с мясом, как работать с дрожжевым тестом, как приготовить сочную начинку и испечь пирог. Приятного просмотра! https://youtu.be/0pQneetMbSY
Если вам понравился рецепт пирога с мясом, у вас есть какие-либо дополнения, или вы хотите описать свои варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт войдет в вашу кулинарную книгу лучших рецептов и порадует всю семью!

Другие рецепты пирогов

...

  • 0

Популярное

Последние новости