Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Куриное филе в сливочном соусе - легкий рецепт приготовления фрикасе

Куриное филе в сливочном соусе - легкий рецепт приготовления фрикасе
Кухонная техника и утварь:
  • сковорода с толстым дном;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска для мяса;
  • нож для мяса;
  • кулинарная лопатка для перемешивания;
  • небольшое ситечко.

Ингредиенты

Наименование Количество
Куриное филе 600 г
Сливки жирностью 20% 200 мл
Куриный бульон или вода 150 мл
Растительное масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Яичный желток 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л
Мускатный орех щепоть
Черный молотый перец по вкусу
Базилик, сухая зелень 1 ч. л.
Зелень укропа свежая небольшой пучок
Соль поваренная по вкусу

Пошаговое приготовление

Фрикасе – мясное блюдо, которое готовят в белом соусе. В нашей стране обычно используют белое мясо курицы (филе), соус делается на основе молочных сливок. Приведенная разновидность блюда может служить базовым вариантом фрикасе.
  1. Хорошо помойте куриное филе (600 г). Обрежьте лишний жир и пленки. Обсушите мясо бумажным полотенцем. Нарежьте куриное филе пластами, а потом брусочками размером 1 см×1,5 см×4 см. Переложите нарезанное мясо в глубокую миску. Для приготовления куриного филе в сливочном соусе подготовьте ингредиенты
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в мясо зелень сухого базилика (1 ч. л.). Перед добавлением потрите зелень в пальцах, чтобы проявился аромат травы. Перемешайте, дайте мясу постоять 3-5 минут. Для приготовления куриного филе в сливочном соусе посолите мясо
  3. Посыпьте кусочки фрикасе мукой (1 ст. л.) при помощи небольшого ситечка, перемешайте. Для приготовления куриного филе в сливочном соусе добавьте муку
  4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Налейте на сковороду растительное масло (40 мл). Добавьте сливочное масло (30 г), перемешивайте до растворения. Для приготовления куриного филе в сливочном соусе разогрейте сковородку
  5. В смесь растительного и сливочного масел выложите кусочки куриного филе. Для приготовления куриного филе в сливочном соусе обжарьте мясо
  6. Обжаривайте со всех сторон, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут. Добавьте в сковороду к мясу куриный бульон или питьевую воду (150 мл) и половину сливок (100 мл). Для приготовления куриного филе в сливочном соусе добавьте сливки
  7. Перемешайте, накройте крышкой, тушите на небольшом огне 15 минут. Оставшиеся сливки (100 мл) смешайте с куриным желтком (1 шт.), мускатным орехом (щепотка). Взбейте вилкой. Перемешайте фрикасе, попробуйте соус на соль. При необходимости добавьте соли. Накройте крышкой, тушите блюдо на маленьком огне еще 5-6 минут. Для приготовления куриного филе в сливочном соусе
  8. Готовое мясо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа (небольшой пучок), не забудьте помыть зелень. Вкуснейшее куриное филе в сливочном соусе готово
Подавать куриное фрикасе можно с любым гарниром, однако наилучшим вариантом по классическим кулинарным канонам считается отварной рис. При тушении допускается введение в рагу дополнительных ингредиентов: лука, грибов, горошка, моркови, сладкого болгарского перца, пряных трав, сухого белого вина и других ингредиентов. Вместо курицы можно брать другое белое мясо: кролика, индейку.

Видеорецепт

Посмотреть, как по шагам приготавливается нежное куриное мясо во вкусной подливе, вы можете в этом видеоруководстве: https://youtu.be/Tp9Nu8JPqHc
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное ароматное фрикасе из курицы, и с легкостью можете устроить настоящий ужин по-французски своей семье и друзьям. Искренне надеемся, что легкое изысканное блюдо займет почетное место в вашем меню. А какие интересные рецепты из куриной грудки есть в ваших кулинарных записях?

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости