Кофе с пенкой в домашних условиях - секрет приготовления
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- кофемолка;
- турка;
- мини миксер;
- кувшин;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- чайная ложка с длинной ручкой;
- сотейник.
Ингредиенты
кофе в зернах молотый | 2 ч. л. |
вода очищенная | 140 мл |
молоко | 100 мл |
сахар | 2 ч. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Приготовление кофе
- Берем кофемолку, включаем, насыпаем кофейные зерна, перемалываем. Кофе необходимо смолоть такое количество, которое будет использовано во время приготовления. Чтобы кофе получился хороший, нужно приобрести качественные зерна. Он обязательно должен быть свежим, а сорт зависит от вашего предпочтения.
- Включаем варочную поверхность на медленный огонь, на конфорку ставим пустую турку, немного ее нагреваем. Добавляем 2 ч. л. перемолотых зерен кофе мелкого помола, чайной ложкой с длинной ручкой перемешиваем сухой кофе, он должен дать аромат после небольшого подогрева.
- Высыпаем 2 ч. л. сахара, по желанию для любителей можно добавить пряности.
- Наливаем в турку 140 мл холодной воды, ждем, когда начнет подниматься пенка. Пока заваривается кофе, от него отходить нельзя, чтобы не убежал и не закипел. По мере нагревания цвет кофейной пенки будет меняться, сначала она будет светлая, когда потемнеет до коричневого цвета и начнет подниматься до края турки, уберите турку с огня примерно на 30 секунд, после чего снова поставьте на огонь. Когда кофе поднялся, снимайте с плиты. Обратите внимание, что вода должна быть очищенная, горячую или из-под крана использовать нельзя.
Приготовление молочной пенки
- В сотейник наливаем 100 мл молока, нагреваем его до горячего состояния, но не кипятим. Молоко нужно использовать жирное, не меньше 3%, оно хорошо взбивается. Обезжиренное молоко не подойдет, потому что пена не взобьется.
- В высокий прозрачный стакан наливаем 50 мл молока, включаем мини-миксер, пенка начинает подниматься, она должна увеличиться в объеме в два раза, получится густая и однородная. По звуку миксера можно определить готовность пенки.
- Очень аккуратно, тонкой струйкой в пену из молока наливаем 70 мл кофе. Кофе по плотности тяжелее взбитого молока, поэтому он будет опускаться на дно, а пенка подниматься вверх шапкой.
- Для украшения сверху насыпаем молотую корицу. Пить такой напиток лучше через трубочку. Кофе с молочной пенкой готов. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению кофе с пенкой в домашних условиях. Автор ролика демонстрирует способ приготовления ароматного напитка. Показывает, как подготовить продукты, что за чем добавить, как сделать густую молочную пену, каким получится кофе. https://youtu.be/Goj4lgZCU7c
Теперь вы знаете, как приготовить кофе с пенкой из молока. Можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Вам придется потратить совсем немного времени, чтобы умело приготовить этот напиток. Напишите, получился ли у вас такой кофе. Поделитесь и вашими рецептами, возможно, наши читатели будут готовить напитки по вашему рецепту.
Другие рецепты напитков
Кофе с коньяком и специями
Кофе капучино
Кофе латте
Трехцветный фруктовый смузи
Кофе с кардамоном
Приятного аппетита!