Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Классическое мясо по-французски из говядины запеченное в духовке

Классическое мясо по-французски из говядины запеченное в духовке
Кухонная техника и утварь: 
  • духовка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тёрка;
  • духовка;
  • бумажные полотенца;
  • противень;
  • молоток для отбивных.

Ингредиенты

Говяжья мякоть 600 г
Картофель 400 г
Лук 2 шт.
Помидор 3-4 шт.
Твёрдый сыр 120 г
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. л.
Важно! Вырезка считается наиболее ценной частью, поэтому находчивые и не особо честные продавцы могут продать неопытному покупателю так называемую фальшвырезку, т. е. мякоть из внутренней стороны ноги или из лопатки, которые внешне очень похожи на вырезку. Но имейте в виду, что это жесткое мясо. У настоящей вырезки должна быть так называемая «головка» – конусовидные куски мякоти у основания с двух сторон. Также обязательно должна быть пленка. На фальшвырезке пленки не будет никогда. Обратите внимание, что мясо вырезки рыхлое, с крупными волокнами, в отличие от мяса с ноги или лопатки.

Пошаговое приготовление

  1. Говяжью мякоть тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на стейки 1-1,5 см шириной. Нарезаем небольшими стейками говяжью вырезку.
  2. Отбиваем мясо с двух сторон молотком до толщины 3-4 мм. Чтобы сделать этот процесс удобнее и чище, можно завернуть кусочки говядины в пищевую плёнку. Отбиваем мясо.
  3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем пластинками по 5 мм в толщину. Картофель режем тонкими кружочками.
  4. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него слой картошки. Смазав противень растительным маслом, выкладываем слой картофеля.
  5. Сверху кладём кусочки говядины, солим и перчим их по вкусу. Поверх картошки раскладываем отбитое мясо.
  6. Очищаем репчатый лук (лучше всего использовать сладкий сорт), нарезаем его средними по толщине кольцами и выкладываем их поверх мяса. Поперчив и посолив мясо, кладем на него кольца лука.
  7. Промываем и нарезаем слайсами 3-4 небольших помидора, тоже добавляем их в блюдо и сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200ºС духовку или жарочный шкаф на 45-50 минут. нарезаем помидор на кружочки и выкладываем их на мясо поверх лука.
  8. Любой твёрдый сыр (в рецепте используется гауда) натираем на крупной тёрке. Пока мясо запекается, натираем на терке твердый сыр.
  9. Присыпаем им блюдо за 5-7 минут до готовности. Под конец приготовления посыпаем мясо сыром и даем запечься ему до румяной корочки.
  10. Готовому мясу по-французски даём немного остыть и подаём как отдельное блюдо со свежей зеленью, соусами, хлебом и закусочными салатами. Как видите, мясо по-французски из говядины в духовке можно тоже сделать мягким и сочным.

Видеорецепт

Рецепт приготовления мяса по-французски совершенно несложен, но кое-какие нюансы для безупречного приготовления мяса и картошки всё-таки придётся учитывать, поэтому вы можете ознакомиться с рецептом блюда ещё и на видео, чтобы у вас точно всё получилось. https://youtu.be/D1bDlqLzYgg
Итак, вы узнали, как легко и недолго готовится вкусное и очень аппетитное мясо по-французски из говядины. Теперь вы сможете украсить этим блюдом ваш праздничный стол или обычный ужин, а оно в свою очередь вызовет у ваших домочадцев и гостей гастрономический восторг. Ну посудите сами: мясо, картошка, лук, помидор и сырная корочка – разве это не прекрасно? А может, вы уже готовили мясо по-французски дома и готовы поделиться своим фирменным рецептом? Тогда напишите его в комментариях. Приятного вам аппетита и удачи на кухне!

Другие рецепты приготовления говядины

...

  • 0

Популярное

Последние новости