Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе - самый вкусный рецепт

Куриные крылышки в медово-соевом соусе - самый вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • противень для выпекания с антипригарным покрытием;
  • терка;
  • миска;
  • глубокая миска или зип-пакет для маринования;
  • пергамент;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

куриные крылышки 1 кг
чеснок 4 -6 зубцов
имбирь 40 – 50 г
рафинированное масло без запаха 2 ст. л.
соевый соус 5 ст. л. для маринада + 2 ст. л. для глазури
мед 1 ст. л.
кунжут 1 ст. л.
соус табаско несколько капель

Пошаговое приготовление

  1. Куриные крылышки выбрать примерно одинакового размера. Для начала, их нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. При желании, каждое крыло можно разрезать на две части. Крылышки хорошо промываем, при желании разрезаем на две части.
  2. Чеснок очистить от шелухи, с имбиря снять верхнюю кожицу. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке – их объемы должны быть примерно одинаковыми. На мелкой терке натираем корень имбиря, а также чеснок.
  3. Для приготовления маринада в небольшой емкости соединяем чеснок, имбирь, добавляем 5 ст. ложек соевого соуса и 2 ст. ложки растительного масла. Отлично подойдет кунжутное масло, но можно взять любое другое растительное масло без запаха. Содержимое хорошо перемешать. Смешиваем чеснок, имбирь, соевый соус и растительное масло.
  4. Для маринования крылышек взять глубокую миску или зип-пакет. В зип-пакете мариновать намного удобнее. В подготовленную емкость для маринада поместить все крылышки и залить маринадом. Все хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Оставить мариноваться минимум на 40 минут. Складываем куриные крылышки в зип-пакет или миску и заливаем маринадом.
  5. После с каждого крылышка снять остатки соуса с помощью ложки и просушить бумажным полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы после запекания они имели хрустящую корочку. Разложить крылышки в один слой на противень для выпекания с антипригарным покрытием или устеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 220° на протяжении 25 – 30 минут. После маринования промокаем крылышки салфетками и отправляем на противне запекаться в духовку.
  6. Для глазури смешать 2 ст. ложки соевого соуса и мед. По желанию, можно добавить несколько капель табаско или щепотку молотого жгучего перца. Консистенция полученной глазури зависит от консистенции меда. Он должен быть не жидким, и слегка тянуться. Готовая глазурь не должна полностью стекать с крыла. По необходимости, можно добавить еще немного меда. Все хорошо перемешать до однородности. Готовим глазурь из соевого соуса, меда, можно добавить табаско.
  7. Через 20 минут после начала выпекания смазать каждое крылышко глазурью и присыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на 5 – 10 минут. Полученной глазурью смазываем крылышки и допекаем до румяного цвета.
  8. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром на ваше усмотрения, а также со свежими овощами или салатом. Куриные крылышки в медово-соевом соусе можно дополнительно посыпать кунжутом.
Знаете ли вы? Этот рецепт отлично подойдет не только для приготовления куриных крылышек. Вы можете выбрать голени, бедрышки или запечь курицу целиком, приготовив увеличенную порцию маринада и предварительно промариновав мясо более продолжительное время.

Видеорецепт

В видеорецепте показан каждый этап приготовления с подробной инструкцией. Также можно увидеть пример подачи этого блюда. https://youtu.be/i0mFP18Gmvs
Куриные крылышки получатся хорошо промаринованными, очень нежными, и с хрустящей карамельной корочкой. Кунжут не только украсит блюдо, но и придаст невесомый ореховый вкус и аромат. Вы пробовали приготовить крылышки по этому рецепту? Правильные пропорции ингредиентов помогут сделать ваше блюдо нежным на вкус и невероятно ароматным. Любители остренького могут добавить жгучий перец или соус табаско. А какие еще специи добавляете вы?

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости