Куриные крылышки в медово-соевом соусе - самый вкусный рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- противень для выпекания с антипригарным покрытием;
- терка;
- миска;
- глубокая миска или зип-пакет для маринования;
- пергамент;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
куриные крылышки | 1 кг |
чеснок | 4 -6 зубцов |
имбирь | 40 – 50 г |
рафинированное масло без запаха | 2 ст. л. |
соевый соус | 5 ст. л. для маринада + 2 ст. л. для глазури |
мед | 1 ст. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
соус табаско | несколько капель |
Пошаговое приготовление
- Куриные крылышки выбрать примерно одинакового размера. Для начала, их нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. При желании, каждое крыло можно разрезать на две части.
- Чеснок очистить от шелухи, с имбиря снять верхнюю кожицу. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке – их объемы должны быть примерно одинаковыми.
- Для приготовления маринада в небольшой емкости соединяем чеснок, имбирь, добавляем 5 ст. ложек соевого соуса и 2 ст. ложки растительного масла. Отлично подойдет кунжутное масло, но можно взять любое другое растительное масло без запаха. Содержимое хорошо перемешать.
- Для маринования крылышек взять глубокую миску или зип-пакет. В зип-пакете мариновать намного удобнее. В подготовленную емкость для маринада поместить все крылышки и залить маринадом. Все хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Оставить мариноваться минимум на 40 минут.
- После с каждого крылышка снять остатки соуса с помощью ложки и просушить бумажным полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы после запекания они имели хрустящую корочку. Разложить крылышки в один слой на противень для выпекания с антипригарным покрытием или устеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 220° на протяжении 25 – 30 минут.
- Для глазури смешать 2 ст. ложки соевого соуса и мед. По желанию, можно добавить несколько капель табаско или щепотку молотого жгучего перца. Консистенция полученной глазури зависит от консистенции меда. Он должен быть не жидким, и слегка тянуться. Готовая глазурь не должна полностью стекать с крыла. По необходимости, можно добавить еще немного меда. Все хорошо перемешать до однородности.
- Через 20 минут после начала выпекания смазать каждое крылышко глазурью и присыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на 5 – 10 минут.
- Подавать такое блюдо можно с любым гарниром на ваше усмотрения, а также со свежими овощами или салатом.
Знаете ли вы? Этот рецепт отлично подойдет не только для приготовления куриных крылышек. Вы можете выбрать голени, бедрышки или запечь курицу целиком, приготовив увеличенную порцию маринада и предварительно промариновав мясо более продолжительное время.
Видеорецепт
В видеорецепте показан каждый этап приготовления с подробной инструкцией. Также можно увидеть пример подачи этого блюда. https://youtu.be/i0mFP18Gmvs
Куриные крылышки получатся хорошо промаринованными, очень нежными, и с хрустящей карамельной корочкой. Кунжут не только украсит блюдо, но и придаст невесомый ореховый вкус и аромат. Вы пробовали приготовить крылышки по этому рецепту? Правильные пропорции ингредиентов помогут сделать ваше блюдо нежным на вкус и невероятно ароматным. Любители остренького могут добавить жгучий перец или соус табаско. А какие еще специи добавляете вы?