Рецепт сырного крем-супа с курицей и сухариками - вкус детства
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кастрюля на 2 л;
- доска для нарезки;
- нож;
- сковорода;
- лопатка или ложка;
- погружной блендер;
- глубокие тарелки или пиалы для подачи.
Ингредиенты
Филе курицы | 400-500 г |
Куриный бульон | 300-400 мл |
Плавленый сыр | 200 г |
Твердый сыр | 80-100 г |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 1-2 шт. |
Репчатый лук | 1 головка |
Чеснок | 2 дольки |
Петрушка | 3 веточки |
Растительное масло для жарки | 3-4 ст. л. |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Сухарики для подачи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Заранее приготовьте куриный бульон, его можно сварить и за день до готовки и оставить в холодильнике. Если бульон уже готов, то сама варка супа займет у вас не больше получаса.
- Поставьте бульон на огонь для закипания, а в это время мелко нашинкуйте головку лука.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее масла и обжаривайте лук до прозрачности.
- Порежьте 1 морковь небольшими кубиками, добавьте ее к луку и продолжайте обжаривать, помешивая.
- Чеснок (2 дольки) очистите, мелко нарежьте и добавьте к зажарке, когда она будет почти готова.
- Одну или две картофелины нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Туда же отправьте зажарку.
- Накройте все крышкой, приглушите огонь и оставьте вариться на 10 минут.
- Тем временем готовим грудки: смажьте горячую сковороду растительным маслом и положите грудки. Обжарьте с каждой стороны до появления румяной корочки. Это займет 4-5 минут. Затем прикрутите огонь и дожарьте еще минут 10 до готовности.
- Готовое филе чуть остудите и нарежьте ломтиками.
Знаете ли вы? Чтобы проверить готовность мяса, положите кусок на доску и разрежьте его поперек в самом толстом месте. Мясо должно быть волокнистым и белым, без красноватого оттенка.
- В кастрюлю с овощами добавьте плавленый сыр. Вкус будет более мягким и сливочным, если вы возьмете мягкий сыр в упаковке. Его можно добавлять просто ложкой. Если же вы купили обычный плавленый сырок, то его лучше натереть на крупной терке или порезать кубиками на доске. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли до полного растворения сыра.
- Теперь добавьте твердый сыр (подойдет чеддер, российский или подобный), еще раз перемешайте.
- Добавьте соль и размолотый черный перец или смесь перцев. Суп почти готов. Дайте ему постоять на огне еще 5-7 минут. Теперь снимите кастрюлю с огня и тщательно перебейте все ингредиенты погружным блендером.
- Готовый крем-суп переложите в глубокие тарелки или пиалы, украсьте ломтиками куриного мяса, нарезанной петрушкой и сухариками.
Сухарики можно купить готовые, а можно приготовить самостоятельно. Чтобы подсушить хлеб в микроволновке, нарежьте батон, очищенный от корки, кубиками. Перемешайте 3-4 ст. л. растительного масла с солью и любимыми приправами. Равномерно распределите масло по дну широкой посуды, высыпьте туда же хлеб и тщательно перемешайте. Переложите сухарики в подходящую посуду и сушите в печи 2 минуты на максимуме. Достаньте, перемешайте и просушите еще 2 минуты. Если готовить сухари на сковороде, то хлеб в масле жарят около 20 минут, на слабом огне и постоянно перемешивая.
Видеорецепт
Хотите узнать, как сделать, чтобы куриное мясо осталось сочным при зажаривании? Смотрите целых три способа и также все подробности приготовления сырного супа в видеорецепте. https://youtu.be/NX80Ynkegv8
Сырный крем-суп очень легок в приготовлении. Готовьте и пополняйте свою копилку рецептов еще одним вкусным и одновременно легким в готовке блюдом. Делитесь с другими читателями своими фирменными супами. Давайте вместе сделаем наше меню разнообразным.
Другие рецепты супов
Томатный рисовый суп с курицей
Щи из свежей капусты с курицей
Гречневый суп с курицей
Суп на курином бульоне с клецками
Гороховый суп в мультиварке
Приятного аппетита!