Ароматные куриные окорочка с корочкой в духовке
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная доска;
- нож;
- вилка;
- терка или чесночный пресс;
- миска большая;
- миска маленькая;
- пищевая пленка;
- фольга;
- противень;
- духовка.
Ингредиенты
Наименование продукта | Количество |
куриные окорочка | 4 шт. |
горчица | 0,5 ч. л. |
майонез или сметана | 2 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
томатная паста | 1 ч. л. |
чеснок | 2 зубчика |
масло растительное (оливковое) | 2 ст. л. |
специи для курицы | 1 ч. л. |
черный и красный молотый перец | по вкусу |
соль | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем 4 окорочка: удаляем хребтовую кость, срезаем лишнюю кожу, обрезаем жир, опаливаем на огне пушок. Каждый окорочок кладем на доску и вилкой накалываем в нескольких местах – это нужно для того, чтобы маринад быстрее пропитал мясо. Обработанные окорочка складываем в миску и приступаем к подготовке маринада.
- В небольшую миску накладываем 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
- Две дольки чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и отправляем к сметане.
- Туда же высыпаем 1 чайную ложку приправы для курицы.
- Черного и красного молотого перца кладем, ориентируясь на собственный вкус: любите поострее – положите по трети чайной ложки, хотите приготовить блюдо помягче, используйте перца совсем немного. Красный острый перец можно заменить сладкой паприкой.
- Кладем 1 чайную ложку томатной пасты и половинку чайной ложки горчицы.
- Добавляем соль. Если приправа для курицы несоленая, то понадобится приблизительно столовая ложка соли. Наливаем 1 столовую ложку соевого соуса, полторы столовых ложки оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным).
- Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и выливаем маринад в миску с окорочками.
- Мясо с маринадом тщательно перемешиваем так, чтобы каждый окорочок был хорошо промазан соусом. Можно даже хорошенько их помять, чтобы соус проник в наколотые отверстия. Чем тщательнее мы поработаем сейчас, тем быстрее промаринуется мясо, и тем нежнее и вкуснее получится готовое блюдо.
- Миску с замаринованными окорочками накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут настояться. Если вы не спешите, можете дать курочке постоять в маринаде дольше – 2-3 часа или даже оставьте на ночь. От этого мясо станет только вкуснее.
- Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. На подготовленный противень выкладываем окорочка шкуркой вверх, чтобы при запекании на них образовалась аппетитная корочка. Старайтесь раскладывать кусочки мяса просторно – так, чтобы они не касались друг друга, тогда они быстрее пропекутся и лучше подрумянятся со всех сторон.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень с окорочками на 20 минут. Спустя указанное время вынимаем его из духовки и образовавшимся на дне жиром поливаем мясо, после чего снова отправляем противень в духовку еще на 20 минут.
- Чтобы проверить мясо на готовность, прокалываем его в самом толстом месте ножом: если вытекающая из прокола жидкость окажется прозрачной, значит, оно уже хорошо пропеклось и его можно вынимать из духовки. Если жидкость будет окрашена кровью, то следует оставить мясо в печи еще на некоторое время.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть небольшой видеоролик, в котором вы сможете пронаблюдать за увлекательным процессом приготовления аппетитных окорочков в духовке и сразу полюбоваться готовым результатом. https://youtu.be/UzDu9j_oOkk
Как видите, приготовить вкусные и аппетитные куриные окорочка в духовке совсем несложно. Они будут отличным дополнением к любому гарниру. Хотя, если прислушиваться к рекомендациям диетологов и специалистов по правильному питанию, лучше все же мясо употреблять с салатами или свежими овощами. Расскажите нам в комментариях, понравился ли вам описанный рецепт. Если вы не в первый раз готовите подобное блюдо, и у вас есть свои фишки или секретики, поделитесь ими с нашими читателями. Нам также интересно будет узнать, получилось ли у вас приготовить окорочка по нашему рецепту?