Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сочная и вкусная куриная грудка в мультиварке

Сочная и вкусная куриная грудка в мультиварке
Кухонная техника и утварь: мультиварка, острый нож, разделочная доска, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Сыр моцарелла 250 г
Томаты черри 250 г
Сметана 300 г
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Базилик 2 – 3 веточки
Укроп пучок

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте сыр моцарелла на продолговатые кусочки в диаметре приблизительно 0,5 см. Для приготовления куриной грудки в мультиварке, подготовьте ингредиенты
  2. Помидоры черри разрежьте надвое. Количество ингредиента по весу может колебаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера плода. Приобретайте черри в количестве 12 – 16 шт., из расчета 3 – 4 шт. на одно куриное филе. Для приготовления куриной грудки в мультиварке, нарежьте помидоры
  3. В небольшом количестве измельчите зелень укропа. Для приготовления куриной грудки в мультиварке, нарежьте зелень
  4. Тщательно промойте куриное филе и обсушите его при помощи бумажных полотенец. Удалите излишки жира и прожилок. Вдоль всего филе сделайте надрезы. Промежуток между надрезами должен составлять не более 1 см. Для приготовления куриной грудки в мультиварке подготовьте мясо
  5. Посыпьте каждую сторону филе 1/2 ч. л. соли и 1/3 ч. л. черного молотого перца. Тщательно вотрите специи с обеих сторон и между надрезами. Для приготовления куриной грудки в мультиварке подготовьте специи
  6. Нафаршируйте каждое куриное филе ломтиком сыра моцарелла и половинкой черри, для этого просто вкладывайте ингредиенты в каждый из надрезов, сделанных в филе. Для приготовления куриной грудки в мультиварке, выложите начинку на мясо
  7. Отделите листики от веточек базилика и нафаршируйте ими мясо, вкладывая один листик через каждый надрез в филе. Базилик можете использовать как зелёный, так и фиолетовый. Сметану выложите в чашу мультиварки, туда же добавьте половину измельчённой зелени укропа и 0,5 ч. л. соли. Для приготовления куриной грудки в мультиварке подготовьте все ингредиенты
  8. На подушку из сметаны и зелени выложите фаршированное мясо, укладывая плотно каждое филе одно к одному. Сверху можете выложить оставшиеся половинки помидорок черри и листики базилика. Для приготовления куриной грудки в мультиварке выложите мясо в чашу
  9. Выберите опцию «Выпечка» в мультиварке. Запекайте в течение 50 минут при температуре 125º. Для приготовления куриной грудки в мультиварке выставьте нужный режим
  10. По истечении времени посыпьте готовые филе зеленью укропа. Сочное мясо с подливой готово к подаче. куриная грудка в мультиварке готова

Способы подачи и украшения блюда

Универсальное в своем назначении куриное филе может стать для вас как сытным обедом, так и весьма легким ужином. Мясо курицы хорошо сочетается с абсолютно любым видом пасты и крупы, поэтому смело подавайте запеченное филе с рисом, гречкой и картофелем в любом его способе приготовления. Отличной идеей будет сделать сливочный соус к филе, в который вы можете добавить горчицу или грибы. Еще одним из распространённых способов подачи блюда является сочная запеченная корочка из слоя зелени и сыра твёрдых сортов. Если же вы не хотите усложнять данный рецепт, посыпьте сверху куриные филе вашей любимой свежей зеленью.

Видеорецепт

Видеоролик станет отличной подсказкой и расскажет о всех тонкостях поэтапного приготовления блюда – от подготовки и очистки ингредиентов до подачи уже готовых филе. https://youtu.be/Z2fevviT5VE
Приготовив куриное филе данным способом один раз, сделайте его вкус более оригинальным во второй – добавьте в начинку ваши любимые овощи или грибы, замените сыр на другой, используйте разнообразные специи, а также попробуйте в качестве заливки различные соусы. Обязательно поделитесь в комментариях вашим любимым рецептом приготовления.

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости