Плов с курицей в казане - очень просто и бюджетно
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, разделочная доска, казан на 3 литра, нож, столовая ложка, глубокая миска, пиала.
Ингредиенты
рис длиннозернистый пропаренный | 0,5 кг |
куриное филе | 800 г |
чеснок | 4 зубчика |
морковь | 400 г |
масло растительное | 100 мл |
лук репчатый | 200 г |
специи для плова | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску насыпаем пропаренный рис (0,5 кг), хорошо промываем его холодной проточной водой. Такую процедуру проводим несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Берем 400 г моркови, тщательно моем под проточной водой, очищаем от кожуры, на разделочной доске нарезаем мелкими кубиками. Чтобы быстро почистить морковь, воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей.
- Очищаем от шелухи лук репчатый (200 г), моем его холодной водой, нарезаем ножом на мелкие кубики.
- Включаем варочную поверхность на средний огонь, ставим на него казан на 3 литра. Если у вас нет такого казана, можно взять кастрюлю с двойным дном соответствующего размера. В казан наливаем 100 мл подсолнечного масла, нагреваем на огне. Когда масло начинает выпускать мини-пузыри, можно добавлять овощи.
- В горячее масло засыпаем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, мешаем его столовой ложкой, доводим до состояния прозрачности. К луку добавляем нарезанную мелкими квадратиками морковь, доводим до кипения, непрерывно мешаем столовой ложкой.
- Берем 800 г куриного филе, моем холодной проточной водой, удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами. На чистой разделочной доске нарезаем на прямоугольники среднего размера.
- Когда морковь и лук приобрели золотистый цвет, добавляем нарезанное куриное филе, периодически перемешиваем, чтобы мясо не подгорело. Когда курица приготовилась, ее нужно слегка посолить, поперчить черным молотым перцем.
- В казан с курицей и овощами высыпаем рис горкой. Перемешивать не нужно. Оставляем на среднем огне приблизительно на 5 минут для лучшего пропаривания. Сверху на рис наливаем 4 стакана чистой воды, насыпаем специи для плова (1 ст. л), не перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Доводим рис до готовности, его размер должен увеличиться, а жидкость впитаться.
- Столовой ложкой очень аккуратно и нежно перемешиваем плов. Берем 4 зубчика чеснока, очищаем его от кожуры, моем под проточной водой.
- За 5 минут до окончания приготовления плова в середину риса выкладываем очищенный от кожуры чеснок. Попробуйте на вкус, может, нужно добавить соль или перец.
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеоролик по приготовлению плова из курицы. Автор ролика показывает пошаговый процесс приготовления. Рассказывает, на что нужно обратить внимание во время готовки блюда. Расскажет, как очистить овощи, какими приправами воспользоваться, каким образом уложить рис, чтобы готовый плов был рассыпчатым. Также вы увидите блюдо в готовом виде. https://youtu.be/hcpHPtnpU5kТеперь вы знаете, как дома можно приготовить очень вкусный, рассыпчатый, бюджетный плов из курицы в казане. Он готовится легко и просто, всегда получается. Вы можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно. Напишите, удалось ли вам приготовить плов по этому рецепту? Был ли он рассыпчатый? Может быть, вы кладете другие ингредиенты? Поделитесь с нами вашими рецептами простых и вкусных блюд, возможно, наши читатели будут готовить по вашим рецептам?
Другие рецепты плова
Плов из говядины
Плов с курицей в кастрюле
Плов из говядины в казане
Плов из булгура с курицей
Быстрый плов на сковороде
Приятного аппетита!