Кролик с картошкой в мультиварке - нежное и вкусное блюдо
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- миска для мариновки кролика;
- мультиварка;
- деревянная или силиконовая лопатка;
- сковорода для жарки (опционально);
- плита или варочная поверхность (опционально).
Ингредиенты
Кролик (тушка) | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Картофель средний | 500 г |
Лук | 3-4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубочка |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Вода | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Знаете ли вы? Мясо кролика имеет большую биологическую ценность, его рекомендуют детям и взрослым, используют в лечебном питании. Этот продукт поддерживает баланс питательных веществ в организме, нормализует работу желудка, печени, сердца и почек, он очень часто рекомендуется при различных диетах. Кроличье мясо очень питательно, а по химическим и технологическим качествам превосходит мясо других животных.
Пошаговое приготовление
- Тушку кролика тщательно промыть под проточной водой, разделать на порционные кусочки, выложить в миску.
- Посыпать кусочки кролика солью, молотым перцем и специями по вкусу, перемешать. Поставить миску в прохладное место на 15-30 мин. Мультиварку включить на функцию «Жарка» (можно воспользоваться сковородой на плите). Через 2 мин. вылить в чашу мультиварки 1 ст. л. растительного масла, сложить в нее кусочки кролика. Периодически помешивая лопаткой мясо, обжаривать до появления золотистого цвета.
- Очистить, промыть и нарезать овощи – 1 морковь и 1 сладкий перец соломкой, 3-4 шт. лука и 2-3 зубочка чеснока мелкими кубиками.
- После обжарки мяса добавить в чашу мультиварки нарезанные морковь, лук, перец и чеснок, а также 2-3 шт. лаврового листа. Помешивая, обжарить еще 2-3 мин.
- Картофель почистить, помыть и разрезать на 2-4 части, выложить в мультиварку к остальным ингредиентам.
- Влить в чашу 350 мл воды, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 40 мин.
- За 5 мин. до окончания приготовления добавить в чашу соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешать лопаткой.
Видеорецепт
Как правильно разделать кролика на порционные кусочки, подготовить овощи, воспользоваться чашей мультиварки для обжарки мяса и овощей, вы сможете увидеть в предложенном видео. https://youtu.be/-TghU3vruwk Дорогие читатели, из предложенного сегодня рецепта вы узнали, как приготовить великолепное кроличье мясо в мультиварке с овощами. Неоспоримое преимущество такого способа приготовления заключается не только в экономии времени, но и в свойствах самой конструкции мультиварки, где весь процесс приготовления происходит автоматически по рассчитанным параметрам времени, температуры и контролю готовности. Каждая мультиварка имеет свои особенности и функции, но предложенный рецепт универсален для всех их типов, при этом, он вполне может быть приготовлен иными способами.Напишите в комментариях, какие модели и функции мультиварок вы использовали в процессе приготовления, какие получили результаты, какие дополнения к рецепту вы бы посоветовали, какие бы внесли в него изменения. Делитесь своим опытом, и удачи вам в кулинарном мастерстве!
Другие рецепты с кроликом
Жаркое из кролика
Печень кролика
Котлеты из кролика
Запеченный кролик в майонезе с картошкой в духовке
Кролик в сметане, приготовленный в мультиварке
Приятного аппетита!