Нежный пирог с грибами - самый вкусный рецепт
- 18 февраля 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь: 
- духовка;
 - разделочная доска;
 - нож;
 - полиэтиленовый пакетик;
 - чайная ложка;
 - столовая ложка;
 - форма для выпечки;
 - сковородка;
 - набор посуды разного объёма;
 - сито;
 - тёрка.
 
Ингредиенты
| Пшеничная мука | 2-3 стак. | 
| Сливочный маргарин | 120 г | 
| Сметана 15-20% | 300 мл | 
| Вода | 3 ст. л. | 
| Пищевая сода | ½ ч. л. | 
| Столовый уксус | 1 ч. л. | 
| Грибы | 500 г | 
| Репчатый лук | 2 шт. | 
| Сливочное масло | 2 ст. л. | 
| Куриное яйцо | 2 шт. | 
| Твёрдый сыр | 250 г | 
| Панировочные сухари | 40-50 г | 
| Соль | по вкусу | 
| Молотый чёрный перец | по вкусу | 
Пошаговое приготовление
Тесто
- В глубокую миску высыпаем 2-3 стакана просеянной пшеничной муки, натираем на крупной тёрке 120 г маргарина или сливочного масла (также его можно нарезать ножом или измельчить в блендере).
 - Перетираем ингредиенты в крошку, а затем добавляем 3 ст. л. воды, 150 мл нежирной сметаны, соль по вкусу и соду, гашенную уксусом.
 - Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Кладём тесто в полиэтиленовый пакетик или заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
 
Начинка и заливка
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его на разогретую сковороду и жарим на растительном или сливочном масле.
 - Грибы промываем, чистим и отвариваем, если это предполагает их сорт. Нарезаем мелкими кубиками. Для этого пирога подойдут абсолютно любые грибы, которые вы любите.
 - Как только лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду грибы и обжариваем их до золотистого цвета, затем по вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец.
 - Для создания заливки используем 150 мл сметаны, 2 яйца и щепотку соли. Просто перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, и заливка готова.
 
Собираем пирог
- Форму для выпечки предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
 - Распространяем тесто по форме, чтобы оно полностью покрыло её площадь и остались бортики.
 - Готовую начинку равномерно распределяем по тесту.
 - Добавляем заливку, а сверху выкладываем крупно натёртый сыр (тоже абсолютно любой).
 - Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.
 - Даём пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём с зеленью, любыми соусами и напитками на ваш вкус.
 
Видеорецепт
Пирог с грибами готовится очень просто, однако если у вас остались определённые сомнения и вопросы, обратитесь к видеорецепту блюда, чтобы со всем разобраться. https://youtu.be/stFprC_QNOQТеперь вы знаете, как приготовить очень вкусный и ароматный пирог с грибами. Блюдо не занимает много времени, а если учесть, что тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, испечь такой пирог можно даже на завтрак, что подарит отличное настроение на весь оставшийся день. Пробуйте добавлять разные грибы, специи и сыр, и именно так вы найдёте свой любимый набор продуктов для лучшего пирога. А какую выпечку предпочитаете именно вы? Расскажите об этом в комментариях, а ещё напишите свой отзыв и возможные дополнения для данного рецепта. Приятного вам аппетита и вкусных блюд!
Другие рецепты пирогов
Пирог с морковью и апельсиновой глазурью
Дрожжевое тесто для пирога с вареньем
Французский пирог с вишней Клафути
Заливной пирог с курицей
Пирог с мясом на кефире
Приятного аппетита!