Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежный пирог с грибами - самый вкусный рецепт

Нежный пирог с грибами - самый вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • духовка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • полиэтиленовый пакетик;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • форма для выпечки;
  • сковородка;
  • набор посуды разного объёма;
  • сито;
  • тёрка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2-3 стак.
Сливочный маргарин 120 г
Сметана 15-20% 300 мл
Вода 3 ст. л.
Пищевая сода ½ ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Грибы 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Твёрдый сыр 250 г
Панировочные сухари 40-50 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокую миску высыпаем 2-3 стакана просеянной пшеничной муки, натираем на крупной тёрке 120 г маргарина или сливочного масла (также его можно нарезать ножом или измельчить в блендере). В муку на терке натираем маргарин.
  2. Перетираем ингредиенты в крошку, а затем добавляем 3 ст. л. воды, 150 мл нежирной сметаны, соль по вкусу и соду, гашенную уксусом. Добавляем сметану, воду, гашенную уксусом соду.
  3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Кладём тесто в полиэтиленовый пакетик или заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Замешиваем гладкое тесто, а затем отправляем его в холодильник.

Начинка и заливка

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его на разогретую сковороду и жарим на растительном или сливочном масле. Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде.
  2. Грибы промываем, чистим и отвариваем, если это предполагает их сорт. Нарезаем мелкими кубиками. Для этого пирога подойдут абсолютно любые грибы, которые вы любите. Нарезаем кубиком грибы.
  3. Как только лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду грибы и обжариваем их до золотистого цвета, затем по вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец. Добавляем грибы на сковороду к луку, обжариваем, солим и перчим.
  4. Для создания заливки используем 150 мл сметаны, 2 яйца и щепотку соли. Просто перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, и заливка готова. Для заливки пирога соединяем сметану с яйцами и солью.

Собираем пирог

  1. Форму для выпечки предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями форму для запекания.
  2. Распространяем тесто по форме, чтобы оно полностью покрыло её площадь и остались бортики. Укладываем тесто в форму, делая небольшие бортики.
  3. Готовую начинку равномерно распределяем по тесту. Выкладываем и равномерно распределяем по тесту начинку.
  4. Добавляем заливку, а сверху выкладываем крупно натёртый сыр (тоже абсолютно любой). Заливаем пирог сметанной заливкой, а сверху посыпаем сыром.
  5. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Такой пирог выпекается минут 40.
  6. Даём пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём с зеленью, любыми соусами и напитками на ваш вкус. Пирог с грибами получается очень вкусным, с аппетитной сырной корочкой.

Видеорецепт

Пирог с грибами готовится очень просто, однако если у вас остались определённые сомнения и вопросы, обратитесь к видеорецепту блюда, чтобы со всем разобраться. https://youtu.be/stFprC_QNOQ
Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный и ароматный пирог с грибами. Блюдо не занимает много времени, а если учесть, что тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, испечь такой пирог можно даже на завтрак, что подарит отличное настроение на весь оставшийся день. Пробуйте добавлять разные грибы, специи и сыр, и именно так вы найдёте свой любимый набор продуктов для лучшего пирога. А какую выпечку предпочитаете именно вы? Расскажите об этом в комментариях, а ещё напишите свой отзыв и возможные дополнения для данного рецепта. Приятного вам аппетита и вкусных блюд!

Другие рецепты пирогов

...

  • 0

Популярное

Последние новости