Top.Mail.Ru

Ароматный пирог с морковью и апельсиновой глазурью

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете испечь необычный пирог с морковью. Узнаете, как использовать этот самый обычный овощ для вкусной сладкой выпечки, что добавить в нее для насыщенного пряного аромата. Познакомитесь также с быстрым способом приготовления глазури для украшения такого десерта.

1.5 часа
270 ккал
10 порций
Средняя сложность
Ароматный пирог с морковью и апельсиновой глазурью

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • миски;
  • терка;
  • сито;
  • глубокие тарелки;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • миксер (венчик);
  • чайник;
  • сотейник;
  • бумажная салфетка.

Ингредиенты

морковь 150 г
пшеничная мука 200 г
сахар 200 г
растительное масло (рафинированное) 200 г
куриное яйцо (крупное) 4 шт.
изюм 100 г
апельсин или лимон 1 шт.
разрыхлитель 10 г
корица (молотая) 0,5 ч. л.
мускатный орех щепотка
сахарная пудра 200 г

Пошаговое приготовление

Пирог

  1. Перед тем как приступить к замешиванию теста для пирога, вам потребуется взять 150 г моркови, почистить ее, помыть, а затем натереть на мелкой или средней терке.
    Морковь натираем на мелкой терке.
  2. Апельсин или лимон следует тщательно вымыть. 100 г изюма промойте и в тарелке ненадолго залейте кипятком.
    Апельсин и изюм нужно помыть.
  3. В отдельной миске смешайте 200 г пшеничной муки с 0,5 ч. л. разрыхлителя и хорошо перемешайте.
    Муку смешиваем с разрыхлителем.
  4. С изюма слейте воду, а затем выложите его на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Высушенный изюм добавьте к тертой моркови и натрите в эту же смесь цедру апельсина.
    Добавляем изюм к натертой моркови и натираем к ним цедру апельсина.
  5. В отдельной миске слегка взбейте миксером 4 куриных яйца. Можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой.
    Миксером вбзиваем яйца.
  6. К яичной смеси в несколько этапов добавьте 200 г сахара, продолжая взбивать.
    Взбивая яйца, вводим в них сахар.
  7. Следом за сахаром постепенно вливайте 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
    Добавляем в яичную массу растительное масло.
  8. В яичную смесь с сахаром и маслом добавьте тертую морковь с изюмом, перемешайте.
    Перемешиваем жидкую массу с морковью.
  9. Затем добавьте к массе молотую корицу и щепотку мускатного ореха, после еще раз все перемешайте.
    Для аромата добавляем корицу и немного мускатного ореха.
  10. Далее добавьте к этой смеси муку с разрыхлителем, просеивая сухие ингредиенты через сито.
    Просеиваем в тесто муку.
  11. После того как вы соединили сухие и влажные ингредиенты, необходимо тщательно и очень быстро их перемешать, чтобы разрыхлитель не начал действовать раньше времени и пирог получился пышным. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
  12. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой, на которую вы выльете тесто.
    Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму.
  13. Печь пирог следует в постоянно закрытой духовке на протяжении 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно легким нажатием пальца на серединку, в случае если на пироге не остается вмятины, блюдо готово.
    Готовый пирог приобретает насыщенный коричневый цвет.
  14. Дайте морковному пирогу немного остыть, а затем достаньте его из формы.
    Когда пирог остынет, его можно вынуть из формы.

Глазурь

  1. Для приготовления глазури, при помощи которой вы сможете украсить пирог, вам понадобится выдавить из апельсина 3-4 ст. л. сока и процедить его через марлю.
    Для приготовления глазури понадобится сок половинки апельсина.
  2. В отдельную ёмкость высыпьте 200 г сахарной пудры, а затем постепенно добавляйте к ней свежевыжатый апельсиновый сок, постоянно помешивая. Глазурь не должна получиться слишком жидкой.
    Смешиваем сок с сахарной пудрой, регулируя густоту глазури.
  3. Несколько столовых ложек глазури отложите в отдельной ёмкости, а затем добавьте к ней цедру апельсина, чтобы она стала более насыщенного оранжевого цвета.
    ОТложим несколько ложек глазури, добавляем к ней немного цедры, чтобы она приобрела желтый цвет.
  4. Готовый пирог украсьте апельсиново-сахарной глазурью на свое усмотрение. Сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом или добавить несколько листиков мяты.
    Поливаем пирог с морковью белой и желтой глазурью.

Видеорецепт

Посмотрев представленный видеоролик, вы разберетесь в том, как поэтапно готовить низкокалорийный вкусный десерт с максимальной пользой для здоровья. Также автор продемонстрирует, как можно украсить приготовленное блюдо.

Дорогие читатели, а вы любите десерты из моркови? Как часто их готовите для своей семьи? Какие самые необычные сочетания продуктов вы использовали? Делитесь вкусными и проверенными рецептами пирогов и других десертов с добавлением моркови.

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector