Ароматный тушеный кролик с картошкой
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска, кухонная лопатка, плита, кастрюля.
Рекомендуется употреблять крольчатину худеющим, пожилым людям, она полностью усваивается организмом, поэтому полезна при восстановлении после хирургических вмешательств.
Ингредиенты
мясо кролика | 500 г |
картофель | 9 шт. |
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
зелень укропа или петрушки | 1 пучок |
черный молотый перец | 2 щепотки |
соль | 1 ст. л. |
лавровый лист | 2-3 шт. |
растительное масло | 100 г |
вода | 2 л |
Пошаговое приготовление
Сегодня мы будем готовить тушеного кролика с картошкой. Прежде, чем перейти к подготовке ингредиентов и заняться непосредственно мясом, хотелось бы немного остановиться на вопросе полезности кроличьего мяса. В нем присутствует огромное количество витаминов, минералов, это дает основания использовать продукт в диетическом питании. Если употреблять регулярно мясо кролика, можно нормализовать процесс обмена веществ в организме человека, снизить риск развития атеросклероза.Крольчатина не имеет аллергенов, поэтому ее можно смело включать в рацион питания маленьких детей. Самым диетическим считается мясо трехмесячного кролика, так как с возрастом в нем появляется жир, а это вредно для здоровья.
Сегодня мы возьмем молодого кролика, покупаем его у проверенных продавцов.
- Перед готовкой помещаем мясо на час в холодную воду. По истечении времени разрезаем на порционные куски. Отправляем на огонь сковороду, наливаем 100 мл растительного масла, даем ему нагреться, отправляем на сковороду мясо. Обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. После того, как мясо приобрело цвет, перекладываем кусочки в кастрюлю, ставим в сторону.
- Морковь очищаем, моем под краном, натираем на крупной терке, ставим в сторону. Лук очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем кубиками. В сковороду, в которой жарился кролик, отправляем нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем овощи на том масле, где жарилось кроличье мясо.
- В кастрюлю с мясом наливаем 2 литра воды, ставим на плиту, пусть закипает. Варить нужно 40 минут после закипания.
- Пока мясо варится, очищаем 9 больших картофелин от кожицы, моем их под проточной водой, нарезаем средними кубиками. По прошествии 40 минут добавляем картофель к кипящему мясу, продолжаем варить до готовности. В это время уменьшим огонь, пусть наше блюдо приобретает насыщенность на медленном огне.
- Добавляем зажарку.
- За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю 2 лавровых листа, хорошую щепотку черного молотого перца. Через 10 минут наш тушеный кролик с картошкой готов к подаче. Такое простое в приготовлении кулинарное изделие можно готовить на обед своим членам семьи.

Видеорецепт
В ролике очень простыми, доступными словами рассказывается о приготовлении тушеного кролика с картошкой, предоставляется список ингредиентов блюда. Рассказ сопровождается подробным показом процесса приготовления. https://youtu.be/Aasf0ZHvCQgУважаемые читатели, расскажите, как вы готовите тушеного кролика с картошкой в домашних условиях, какие продукты используете, как относятся к изделию ваши члены семьи?
Другие рецепты с кроликом
Фрикасе из кролика со свежими тальятелле
Кролик в горчично-сливочном соусе
Кролик в белом вине
Диетическое рагу из кролика
Тушеный кролик с луком, морковью и оливками
Приятного аппетита!