Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ароматный тушеный кролик с картошкой

Ароматный тушеный кролик с картошкой
Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска, кухонная лопатка, плита, кастрюля.

Ингредиенты

мясо кролика 500 г
картофель 9 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень укропа или петрушки 1 пучок
черный молотый перец 2 щепотки
соль 1 ст. л.
лавровый лист 2-3 шт.
растительное масло 100 г
вода 2 л

Пошаговое приготовление

Сегодня мы будем готовить тушеного кролика с картошкой. Прежде, чем перейти к подготовке ингредиентов и заняться непосредственно мясом, хотелось бы немного остановиться на вопросе полезности кроличьего мяса. В нем присутствует огромное количество витаминов, минералов, это дает основания использовать продукт в диетическом питании. Если употреблять регулярно мясо кролика, можно нормализовать процесс обмена веществ в организме человека, снизить риск развития атеросклероза.
Крольчатина не имеет аллергенов, поэтому ее можно смело включать в рацион питания маленьких детей. Самым диетическим считается мясо трехмесячного кролика, так как с возрастом в нем появляется жир, а это вредно для здоровья.
Сегодня мы возьмем молодого кролика, покупаем его у проверенных продавцов.
  1. Перед готовкой помещаем мясо на час в холодную воду. По истечении времени разрезаем на порционные куски. Отправляем на огонь сковороду, наливаем 100 мл растительного масла, даем ему нагреться, отправляем на сковороду мясо. Обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. После того, как мясо приобрело цвет, перекладываем кусочки в кастрюлю, ставим в сторону. Для приготовления тушенного кролика с картошкой, обжарьте мясо
  2. Морковь очищаем, моем под краном, натираем на крупной терке, ставим в сторону. Лук очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем кубиками. В сковороду, в которой жарился кролик, отправляем нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем овощи на том масле, где жарилось кроличье мясо. Для приготовления тушенного кролика с картошкой, обжарьте лук
  3. В кастрюлю с мясом наливаем 2 литра воды, ставим на плиту, пусть закипает. Варить нужно 40 минут после закипания. Для приготовления тушенного кролика с картошкой, потушите мясо
  4. Пока мясо варится, очищаем 9 больших картофелин от кожицы, моем их под проточной водой, нарезаем средними кубиками. По прошествии 40 минут добавляем картофель к кипящему мясу, продолжаем варить до готовности. В это время уменьшим огонь, пусть наше блюдо приобретает насыщенность на медленном огне. Для приготовления тушенного кролика с картошкой, соедините ингредиенты
  5. Добавляем зажарку. Для приготовления тушенного кролика с картошкой, подготовьте ингредиенты
  6. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю 2 лавровых листа, хорошую щепотку черного молотого перца. Через 10 минут наш тушеный кролик с картошкой готов к подаче. Такое простое в приготовлении кулинарное изделие можно готовить на обед своим членам семьи. Для приготовления тушенного кролика с картошкой, добавьте специи и лавровый лист
Мясо кролика полезно тем людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Оно примечательно тем, что с его помощью можно снизить дозу полученной радиации, что очень актуально при онкологических заболеваниях. Но эта сторона затрагивает только молодых животных, до семимесячного возраста. кролик тушеный с картошкой готов Рекомендуется употреблять крольчатину худеющим, пожилым людям, она полностью усваивается организмом, поэтому полезна при восстановлении после хирургических вмешательств.

Видеорецепт

В ролике очень простыми, доступными словами рассказывается о приготовлении тушеного кролика с картошкой, предоставляется список ингредиентов блюда. Рассказ сопровождается подробным показом процесса приготовления. https://youtu.be/Aasf0ZHvCQg
Уважаемые читатели, расскажите, как вы готовите тушеного кролика с картошкой в домашних условиях, какие продукты используете, как относятся к изделию ваши члены семьи?

...

  • 0

Популярное

Последние новости