Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Французское бисквитное печенье Мадлен - классический рецепт

Французское бисквитное печенье Мадлен - классический рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • сотейник;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • силиконовая форма для выпечки;
  • венчик;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
яйцо куриное 3 шт.
сахар 160 г
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 120 г
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
цедра лимона 1/2 ч. л.
сок лимона 1/4 ч. л.
Важно! Для приготовления бисквитного теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем сырые куриные яйца (3 шт.), добавляем щепотку соли. В миску выбиваем яйца, добавляем соль.
  2. Берем 160 г сахара, высыпаем его к яйцам. Сразу высыпаем к яйцам сахар.
  3. Добавляем заранее приготовленный сок лимона (1/4 ч. л.), цедру лимона (1/2 ч. л.), аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонную цедру и сок.
  4. Берем 5 г ванильного сахара, высыпаем его в сладкую яичную смесь, венчиком хорошо перемешиваем до однородной массы, пока не появится легкая пенка. Венчиком взбиваем яичную массу до легкой пены.
  5. Полиэтиленовой пленкой накрываем глубокую миску с взбитыми сладкими яйцами, оставляем ее отдохнуть приблизительно на 10 минут. Теперь масса должна минут 10 отдохнуть.
  6. Берем сотейник, на дно выкладываем 120 г сливочного масла. Включаем варочную поверхность на медленный огонь, ставим на него сотейник с маслом, растапливаем, непрерывно помешивая, чтобы масло не пригорело. Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло.
  7. Горячее масло снимаем с огня, добавляем в него 2 ст. л. просеянной пшеничной муки. В горячее масло добавляем 2 столовых ложки муки.
  8. Завариваем тесто, интенсивно перемешивая его столовой ложкой. Мешаем тщательно, чтобы не было комков. Заварное тесто нужно охладить до комнатной температуры. Это нужно, чтобы яйца не сварились. Быстро перемешиваем массу, заваривая тесто.
  9. В глубокую миску через сито просеиваем оставшуюся муку (220 г), добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя, легкими движениями перемешиваем сухую массу. Муку перемешиваем с разрыхлителем.
  10. В остывшее заварное тесто вливаем взбитые яйца с сахаром, размешиваем до однородности. Медленно соединяем заварную основу с яичной массой.
  11. Когда тесто начнет густеть, всыпаем муку с разрыхлителем, мешаем столовой ложкой. Вводим муку и перемешиваем тесто.
  12. Тесто становится густое, тягучее. Полиэтиленовой пленкой накрываем заварное тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто получается густым, теперь его нужно отправить в холодильник.
  13. Берем специальную силиконовую форму для выпекания мадленок, из холодильника достаем остывшее тесто. Такое печенье удобно выпекать в специальной силиконовой формочке.
  14. Столовой ложкой набираем тесто из глубокой миски, заполняем силиконовую форму. Ложкой выкладываем форму еще более загустевшее тесто.
  15. Включаем духовой шкаф, нагреваем до температуры 180 градусов. В духовку загружаем форму с бисквитным печеньем, выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Выпекается печенье очень быстро.
  16. Готовое печенье достаем из формы для выпекания на блюдо, даем ему немного остыть. Аккуратно вынимаем печенье из формы и даем ему остыть.
  17. Печенье бисквитное Мадлен остыло, у него появилась твердая корочка. Внутри это печенье очень нежное, ароматное, невероятно вкусное. Особенность этого печенья в горбинке, так должно быть. Приготовленное по этому рецепту бисквитное печенье получается очень легким и нежным внутри.

Видеорецепт

Посмотрите подробный видеоролик, из которого узнаете о процессе приготовления, увидите, каким получается печенье после выпечки. https://youtu.be/6OTBrCPgCK4
Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно испечь французский бисквитный десерт. Придерживаясь рекомендаций и пошаговой инструкции, сможете удивить ваших знакомых этим ароматным, невероятно вкусным печеньем. Напишите, получилось ли у вас испечь такое лакомство? Понравилось ли оно вам и вашим домашним? Поделитесь в комментариях вашими рецептами оригинальной выпечки, может быть, наши читатели воспользуются ими.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости