Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт классического венского печенья с вареньем

Рецепт классического венского печенья с вареньем
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая миска;
  • венчик для взбивания;
  • два полиэтиленовых пакетика;
  • форма для выпекания;
  • фольга;
  • крупная терка;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливочное масло 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 0,5 стак.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Варенье 200 г
Мука 1 стак.
По желанию, вы также можете добавить в рецепт ванильный сахар или ванилин, корицу или сахарную пудру.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбейте два крупных куриных яйца, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стак. сахара. Соединяем в миске яйца, сахар и разрыхлитель.
  2. Взбейте все ингредиенты венчиком. При желании можете добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбиваем венчиком яичную массу.
  3. Возьмите 200 г сливочного масла комнатной температуры, порежьте его небольшими кубиками и отправляйте в миску. Все тщательно перемешайте вилкой или ложкой, пока масло не растворится практически полностью. Добавляем к яичной массе размягченное сливочное масло и растираем ингредиенты.
  4. Постепенно всыпайте в миску примерно стакан муки, замешивая тесто. Смотрите по консистенции, сколько именно муки вам нужно добавить. Частями вводим муку и замешиваем тесто.
  5. Тщательно вымесите тесто до получения довольно плотного шарика. Тест получается мягким, оно не должно прилипать к рукам.
  6. После этого разделите его на две неравные части: одну побольше, одну поменьше. Готовое тесто разделяем на две части: большую и меньшую.
  7. Обе части теста плотно заверните в два отдельных полиэтиленовых пакетика или же пищевую пленку и отправьте охлаждаться. Кусочек поменьше положите в морозилку до полного затвердевания, а большой кусок теста положите на обычную полку холодильника. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник.
  8. Форму для выпекания застелите фольгой так, чтобы она заходила за бортики. Противень застилаем фольгой или пергаментом.
  9. Достаньте из холодильника большой кусок теста и равномерно распределите его руками по дну формы. разравниваем по противню большую часть теста. делая небольшие бортики.
  10. Возьмите 200 г любого варенья, джема или повидла, которое вам нравится, и размажьте его по тесту тонким слоем. По тесту размазываем варенье.
  11. Достаньте из морозильной камеры маленький кусочек теста, который должен был замерзнуть до твердости, и натрите его на крупной терке. Стружку из теста выложите поверх слоя варенья. Вторую часть теста на терке натираем прямо поверх варенья.
  12. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправляйте пирог выпекаться до готовности – приблизительно на 30 минут. Выпекаться пирог будет полчаса.
  13. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть, после чего разрежьте острым ножом на небольшие квадратики, сформировав печенье. Приготовленное по классическому рецепту венское печенье с вареньем перед подачей на стол нарезают на порционные кусочки.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовое венское печенье выложите на большую плоскую тарелку. Для более привлекательного вида печенье можно посыпать сахарной пудрой, что также сделает вкус печенья более сладким. Если для рецепта вы выбрали яблочное варенье, то посыпать десерт можно корицей, которая отлично сочетается со вкусом яблока и выпечки. Это блюдо также можно подать и в виде пирога, если вы разрежете его на более крупные квадраты и выложите на тарелку одним слоем, а не горкой. Подавать венское печенье на стол можно как с горячими напитками – чаем, кофе или какао, так и с холодными, например, с молоком.

Видеорецепт

Научиться готовить вкусное классическое венское печенье с вареньем можно и посмотрев подробный видеорецепт приготовления этого блюда. https://youtu.be/HsJm4gAQGGM
Сегодня вы научились готовить аппетитное, вкусное и ароматное венское печенье по классическому рецепту. Какое варенье вы выбрали для приготовления венского печенья? Получилось ли у вас блюдо по этому рецепту? Какие секреты приготовления венского печенья вы знаете? Делитесь своими советами и опытом в комментариях к статье.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости