Рецепт классического венского печенья с вареньем
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска;
- венчик для взбивания;
- два полиэтиленовых пакетика;
- форма для выпекания;
- фольга;
- крупная терка;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливочное масло | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 0,5 стак. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Варенье | 200 г |
Мука | 1 стак. |
По желанию, вы также можете добавить в рецепт ванильный сахар или ванилин, корицу или сахарную пудру.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску вбейте два крупных куриных яйца, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стак. сахара.
- Взбейте все ингредиенты венчиком. При желании можете добавить ванильный сахар или щепотку ванилина.
- Возьмите 200 г сливочного масла комнатной температуры, порежьте его небольшими кубиками и отправляйте в миску. Все тщательно перемешайте вилкой или ложкой, пока масло не растворится практически полностью.
- Постепенно всыпайте в миску примерно стакан муки, замешивая тесто. Смотрите по консистенции, сколько именно муки вам нужно добавить.
- Тщательно вымесите тесто до получения довольно плотного шарика.
- После этого разделите его на две неравные части: одну побольше, одну поменьше.
- Обе части теста плотно заверните в два отдельных полиэтиленовых пакетика или же пищевую пленку и отправьте охлаждаться. Кусочек поменьше положите в морозилку до полного затвердевания, а большой кусок теста положите на обычную полку холодильника.
- Форму для выпекания застелите фольгой так, чтобы она заходила за бортики.
- Достаньте из холодильника большой кусок теста и равномерно распределите его руками по дну формы.
- Возьмите 200 г любого варенья, джема или повидла, которое вам нравится, и размажьте его по тесту тонким слоем.
- Достаньте из морозильной камеры маленький кусочек теста, который должен был замерзнуть до твердости, и натрите его на крупной терке. Стружку из теста выложите поверх слоя варенья.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправляйте пирог выпекаться до готовности – приблизительно на 30 минут.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть, после чего разрежьте острым ножом на небольшие квадратики, сформировав печенье.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Готовое венское печенье выложите на большую плоскую тарелку. Для более привлекательного вида печенье можно посыпать сахарной пудрой, что также сделает вкус печенья более сладким. Если для рецепта вы выбрали яблочное варенье, то посыпать десерт можно корицей, которая отлично сочетается со вкусом яблока и выпечки. Это блюдо также можно подать и в виде пирога, если вы разрежете его на более крупные квадраты и выложите на тарелку одним слоем, а не горкой. Подавать венское печенье на стол можно как с горячими напитками – чаем, кофе или какао, так и с холодными, например, с молоком.Видеорецепт
Научиться готовить вкусное классическое венское печенье с вареньем можно и посмотрев подробный видеорецепт приготовления этого блюда. https://youtu.be/HsJm4gAQGGMСегодня вы научились готовить аппетитное, вкусное и ароматное венское печенье по классическому рецепту. Какое варенье вы выбрали для приготовления венского печенья? Получилось ли у вас блюдо по этому рецепту? Какие секреты приготовления венского печенья вы знаете? Делитесь своими советами и опытом в комментариях к статье.