Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простое и вкусное арахисовое печенье - всего 5 ингредиентов

Простое и вкусное арахисовое печенье - всего 5 ингредиентов
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • блендер-чоппер;
  • миксер;
  • микроволновая печь;
  • глубокая миска;
  • ложка.

Ингредиенты

арахис без скорлупы 400 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар-песок 200 г
подсолнечное или арахисовое масло 2 ч. л.
белый шоколад 75 г

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 190°. Арахис равномерным слоем высыпать на противень и отправить в разогретую духовку на 10 минут. За это время арахис можно один-два раза перемешать. Следите, чтобы он не подгорал. Для приготовления арахисового печенья, подготовьте ингредиенты
  2. Когда арахис станет золотистого цвета, нужно достать его из духовки, дать немного остыть и очистить от верхней шелухи. Для приготовления арахисового печенья, разогрейте духовку
  3. Высыпать готовые орехи в блендер-чоппер и измельчить в очень мелкую крошку. Для приготовления арахисового печенья,измельчите ингредиенты
  4. Добавить в крошку подсолнечное или арахисовое масло, продолжить измельчать в блендере до образования пастообразной массы. Периодически очищайте стенки чаши миксера от налипшей смеси орехов с помощью ложки. Для приготовления арахисового печенья, смешайте ингредиенты
  5. В глубокой миске соединить одно большое куриное яйцо и сахар. Взбивать миксером 30 – 40 секунд. Для приготовления арахисового печенья, приготовьте тесто
  6. Затем добавить в яичную смесь 240-250 г сделанной ранее арахисовой пасты и продолжить взбивать еще около 1 минуты. Масса должна получиться однородной, консистенция не должна быть жидкой и хорошо держать форму во время лепки. Для приготовления арахисового печенья, подготовьте ингредиенты для теста
  7. С помощью столовой ложки набрать тесто, руками сформировать небольшую колбаску и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для приготовления арахисового печенья, выложите тесто на форму
  8. Затем каждую колбаску слегка примять вилкой, делая «клеточный» узор, по серединке слегка сжать тесто пальцами. Форма печенья должна напоминать фигурку арахиса. По желанию вы можете делать печенье любой удобной для вас формы. Для приготовления арахисового печенья, сделайте вилкой выемки на тесте
  9. Духовку разогреть до 180° и поставить выпекаться печенье на 15 минут. Для приготовления арахисового печенья, разогрейте духовку
    Важно! Противень с арахисом или арахисовым печеньем лучше ставить на середину или ближе к верхней трети духовки, чтобы ничего не подгорало.
  10. Готовое печенье выложить вместе с пергаментом на решетку и полностью остудить. Чтобы приготовить крем, нужно растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад. К растопленному шоколаду добавить 100 г арахисовой пасты и хорошо перемешать. Полученный крем накрыть пищевой пленкой и отправить для загустения на 1 час в холодильник или в морозилку на 30 минут. Простое и вкусное арахисовое печенье - всего 5 ингредиентов
  11. После того как крем загустеет, небольшое его количество наносим на одну печеньку и накрываем второй, слегка сжимаем их между собой. арахисовое печенье готов
  12. Для украшения можно посыпать печенье кокосовой стружкой, сахарной пудрой или крупной морской солью, сделать шоколадные полоски. Смотрите как подавать арахисовое печенье

Видеорецепт

В видеорецепте доступно показано, какой должна быть правильная консистенция арахисовой пасты и структура готового теста, чтобы печенье не рассыпалось, но при этом не было забитым. https://youtu.be/g-yogxG7HBQ
Вы пробовали готовить арахисовое печенье дома? С этим рецептом у вас получится приготовить вкусное и полезное ореховое печенье дома легко и с минимальным набором продуктов. Если вы уже попробовали испечь печенье по этому рецепту, поделитесь с нами своими впечатлениями.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости