Как научиться готовить вкусное песочное печенье через мясорубку
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: ручная мясорубка, нож, глубокая миска, пергаментная бумага, противень, духовой шкаф.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливочное масло (маргарин) | 250 г |
Желтки куриные | 2 шт. |
Сахар | 180 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Пшеничная мука | 500-550 г |
Ванилин | 2 г |
Пошаговое приготовление
- Предварительно достаем из холодильника 250 г сливочного масла и выдерживаем его при комнатной температуре полчаса, чтобы оно стало мягким. Вместо масла можете взять маргарин, но с маслом получается вкуснее.
- Отправляем размягченное сливочное масло в глубокую миску, добавляем 180 г сахара и растираем ложкой.
- Затем добавляем два желтка, снова перемешиваем до однородности. Лучше в отдельную посуду отделите желтки, убедитесь, что они свежие, качественные, а потом отправляйте к тесту.
- Затем добавляем одну щепотку соли и 5 столовых ложек майонеза, все тщательно перемешиваем.
- Просеиваем 500 г муки в отдельную посуду, добавляем 2 г ванилина и 1,5 ч. л. разрыхлителя и отправляем ее в массу небольшими порциями, чтобы тесто получилось мягким, без комочков. Вместо разрыхлителя можете использовать соду. Тогда в масляную смесь добавьте 0,5 ч. л. соды, гашеной 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.
- Муки может понадобиться на 30-50 г больше, все зависит от размера желтков, которые будете использовать. Учитывайте это во время замешивания теста. Когда добавили всю муку, вымешиваем 1-2 минуты тесто руками. Оно получится однородным, мягким, податливым.
- Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. Если у вас нет времени на ожидание, можете сразу начинать формировать печенья.
- Подготовим ручную мясорубку. Удалим из нее нож и решетку и поставим специальную форму для печенья. Если у вас нет такой формы, можете использовать крупную сетку.
- Достаем тесто из холодильника, отделяем от него кусок и отправляем в мясорубку. Прокручиваем ручку мясорубки, из решетки появится фигурное тесто.
- Обрезаем его, делая кусочки по 7-8 см. Отделяем печенья друг от друга. Если вы делаете через обычную сетку, значит, формируйте того размера, который удобен вам.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки печенья, выдерживая между ними расстояние 1,5 см. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Во время выпечки проверяйте готовность печенья, потому что время на его выпекание будет зависеть от вашей духовки.
- Из этого количества ингредиентов получается два противня печенья.
- Даем готовому песочному печенью через мясорубку остыть, выкладываем на тарелку и подаем к чаю.
Видеорецепт
А вот и видео, на котором продемонстрирован подобный способ приготовления песочного печенья. Возможно, вас также заинтересует показанная в нем идея о том, что в тесто можно добавить какао и получить еще и шоколадный десерт. https://youtu.be/oUGk9B5lZR0Если на вашей кухне уже раздаются ароматы из духовки, где готовится печенье, напишите в комментариях, придерживались ли вы полностью рецептуры или добавляли свое. Понравилось ли вам кушанье?