Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой

Как научиться готовить вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой
Кухонная техника и утварь: 
  • глубокая миска;
  • пиала;
  • нож;
  • венчик для взбивания;
  • терка;
  • морозильная камера;
  • микроволновая печь;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • духовая печь.

Ингредиенты

Продукт Количество
сливочное масло/маргарин 180 г
яйцо 2 шт.
сахар 0,5 стакана
мука 2 - 2,5 стакана
сода, погашенная уксусом 0,5 ч. л.
соль 1 щепотка
варенье 1 стакан
цедра апельсина или грейпфрута 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом, ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Берем 80 г сливочного масла или маргарина и кладем в стеклянную пиалу. Растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты до образования однородной консистенции. После чего даем ему остыть до комнатной температуры. Заранее растапливаем сливочное масло.
  2. В глубокую миску вбиваем два яйца. Затем добавляем туда 0,5 стакана сахара и размешиваем всё венчиком до получения однородной массы. выбиваем в миску два яйца и взбиваем их с сахаром.
  3. После этого добавляем щепотку соли и вливаем растопившееся масло к яйцам и сахару. Перемешиваем. Добавляем в яичную массу соль и растопленное масло.
  4. Половину ложки соды гасим уксусом и добавляем к получившийся смеси. Соду гасят уксусом для того, чтобы в готовом блюде не было заметно её вкуса. Гасим уксусом соду и тоже вводим в яичную массу.
  5. Берем 2-2,5 стакана муки и просеиваем так, чтобы в ней не было комков. Просеянную муку по частям насыпаем в миску с ингредиентами, каждый раз помешивая венчиком. Частями добавляем муку и замешиваем тесто.
  6. Когда консистенция теста станет слишком тугой, продолжаем вымешивать его уже руками. Если всё сделано верно, у вас получится нежное эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовое тесто должно получиться мягким и пластичным.
  7. Готовое тесто вы делите на две неравные части (одна должна быть меньше другой). Меньшую часть кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут. Отделяем от теста меньшую часть и отправляем ее в морозилку минут на 15.
  8. Противень выстилаем пергаментной бумагой, которую вырезаем размером примерно 30-35 см. На неё выкладываем оставшийся кусок теста. Сухими руками пытаемся растянуть тесто так, чтобы оно полностью покрыло пергамент. Застилаем пергаментом противень и растягиваем на нем больший кусок теста.
  9. Сверху тесто посыпаем 30 г цедры грейпфрута или апельсина. Этот шаг можно пропустить, если у вас есть аллергия, или вам просто не нравится запах цитрусовых. Посыпаем основу печенья цедрой.
  10. Далее берем стакан любого варенья, которое вам нравится, и выкладываем его тонким слоем на тесто. Далее смазываем тесто вареньем.
  11. Достаем второй кусок теста из морозильной камеры, и с помощью крупной терки натираем его так, чтобы стружка равномерно покрыла слой теста с вареньем. Натираем на терке поверх варенья замерзшее в морозилке тесто.
  12. Противень с тестом отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем в духовке заготовку в виде целого пирога.
  13. После выпекания достаем противень, немного остужаем печенье и режем его на одинаковые по размеру порции. Можно нарезать его квадратами, ромбами или прямоугольниками, как вам больше нравится. Теперь печенье готово к употреблению! нарезаем пирог, и у нас получается замечательное песочное печенье с вареньем и крошкой.
Плюс такого печенья в том, что вы можете использовать абсолютно любой вид варенья, тем самым полностью меняя вкус получившийся выпечки, которая идеально подойдет к чаю с лимоном или кофе.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показано пошаговое приготовления песочного печенья. https://youtu.be/3juSAmJSeKs
Возможно, вы когда-нибудь уже готовили песочное печенье с вареньем и крошкой? Высказывайте свое мнение по поводу рецепта в комментариях. Стоит ли внести в рецепт какие-то коррективы, которые помогут сделать печенье еще вкуснее? Делитесь своим мнением и опытом.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости