Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине

Нежное и рассыпчатое песочное печенье на маргарине. Вы сумеете испечь его при помощи простого рецепта из этой статьи. Откроете секрет идеального теста даже без добавления яиц. Увидите, как быстро сформировать лакомство, а также узнаете, что можно добавлять в тесто перед выпеканием, чтобы разнообразить вкус такого десерта.

45 мин
400 ккал
10 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • противень;
  • силиконовый коврик;
  • сито для муки;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонный нож;
  • мерный стакан объемом 250 мл;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная, высший сорт 3,5 стак.
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Маргарин сливочный или масло сливочное натуральное 250 г
Сахарная пудра 220 г
Ванильный сахар 10 г
Масло растительное 80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сливочный маргарин или сливочное масло (250 г) комнатной температуры выложите в глубокую миску.
    Выкладываем в миску размягченный маргарин.
  2. Добавьте сахарную пудру (120 г) и растительное масло (80 мл). Если для теста вместо сахарной пудры вы возьмете сахар-песок, время перемешивания теста необходимо увеличить до 5-6 минут, пока сахар в массе полностью разойдется.
    К маргарину добавляем сахарную пудру и растительное масло.
  3. Взбивайте состав миксером до однородной массы на небольших оборотах, приблизительно на протяжении 1 минуты.
    Миксером хорошенько взбиваем массу.
  4. К массе добавьте ванильный сахар (10 г), картофельный крахмал (3 ст. л), просеянную пшеничную муку (1 стакан).
    Добавляем крахмал и муку.
  5. Перемешайте массу при помощи миксера на малой скорости до однородности в течение 1-1,5 минут.
    Снова взбиваем массу.
  6. Добавьте в миску еще пшеничной муки (1 стакан), замешайте тесто при помощи ложки или кулинарной лопаточки.
    Добавляем еще часть муки и перемешиваем массу уже ложкой.
  7. Положите на стол силиконовый поварской коврик, высыпьте на него оставшуюся муку (1,5 стакана), разровняйте муку рукой по поверхности.
    Оставшуюся муку распределяем по рабочей поверхности.
  8. Выложите в центр муки мягкое тесто из миски при помощи кулинарной лопаточки.
    Выкладываем тесто прямо в муку.
  9. Месите тесто руками, пока оно не вберет всю муку.
    Вымешиваем тесто, пока оно не заберет всю муку.
  10. Из полученного эластичного теста сформируйте валик (как кирпичик), разрежьте на две примерно одинаковые части.
    Готовое гладкое тесто разделяем пополам.
  11. Каждую часть раскатайте руками в валик диаметром приблизительно 5-6 см.
    Из каждой части теста формируем своеобразную колбаску.
  12. Разрежьте валик на кусочки толщиной 1-1,5 см.
    Нарезаем получившуюся колбаску на кусочки.
  13. Руками придавайте кусочкам теста желаемую форму, круглую, овальную или квадратную.
    Каждой заготовке придаем желаемую форму.
  14. Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте печенье на расстоянии 1,5-2 см одно от другого. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 180°С, в течение 20-25 минут до бледно-золотистого цвета.
    Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку.
  15. Готовое печенье густо посыпьте сахарной пудрой (100 г).
    После выпечки печенье посыпают сахарной пудрой.
Знаете ли вы? Процесс приготовления теста, формовки печенья, выпекания не требует каких-то особых навыков и под силу даже неопытной хозяйке. Набор продуктов для выпечки – самый простой и доступный. Печенье получается ароматным, нежным и сытным. Подавайте его с самыми разными напитками: чаем, молоком, кофе, какао, компотом, соками.

Видеорецепт

Вы можете подробно рассмотреть весь процесс приготовления домашнего песочного печенья без яиц в приведенном видеоматериале.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное домашнее печенье без яиц. Возьмите этот рецепт за основу, экспериментируйте с добавками в тесто, формой печенья, вариантами украшения, каждый раз получая новый вид песочной домашней выпечки. Ведь в состав теста можно вводить фруктовые добавки в виде изюма или кураги, кусочков сухофруктов, орешков, шоколада и других ингредиентов. Для дополнительного аромата и вкуса можно использовать цедру апельсина или лимона. А какие интересные виды песочного домашнего печенья известны вам? Поделитесь своими рецептами, написав их в комментариях ниже.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector