Пицца на сковороде на майонезе без сметаны - всего за 10 минут
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- нож;
- кухонная лопатка;
- разделочная доска;
- терка;
- столовая ложка;
- миска;
- сковорода;
- плита;
- венчик.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
яйца | 2 шт. |
мука | 7 ст. л. |
майонез | 4-5 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
вареная колбаса | 150 г |
сыр твердый | 50 г |
кетчуп | 30 г |
соль | 0,5 ч. л. |
перец молотый | 1-2 щепотки. |
зелень | ¼ пучка |
Пошаговое приготовление
- В небольшую емкость разбиваем два яйца, берем вилку или венчик и взбиваем их до получения однородной массы. Выбирая яйца для пиццы в магазине, обращайте внимание на их маркировку, они должны быть свежими. Яйца с просроченным сроком годности могут нанести вред вашему здоровью.
- Во взбитые яйца добавляем семь столовых ложек ранее просеянной муки и снова перемешиваем.
- Сюда же отправляем 4-5 столовых ложек майонеза любой жирности, перемешиваем. Будьте очень внимательны при покупке майонеза в супермаркете, сразу узнавайте срок годности продукта, не покупайте тот, срок годности которого уже завершен.
- Теперь полученную смесь хорошо перемешаем, стремясь к однородности, так, чтобы не оставалось комочков – это испортит тесто. Масса, полученная после перемешивания, должна быть похожей на тесто для оладий. Во время этих операций нужно немного посолить тесто.
- Берем растительное масло – нам достаточно будет трех столовых ложек, наливаем в сковороду, равномерно распределяем его по дну сковороды. Теперь выливаем в сковороду полученное тесто, распределяем его по всей сковороде.
- Нарезаем 150 граммов колбасы сначала кружочками, затем небольшими кубиками. При выборе этого ингредиента для пиццы будьте очень внимательны, бойтесь купить несвежую колбасу, поэтому производите покупку в проверенных торговых точках, дабы не навредить своему здоровью.
- Берем крупную терку и натираем на ней 50 граммов твердого сыра. Выбор этого ингредиента тоже требует внимательного и рационального подхода, о чем не следует забывать.
- Переходим к дальнейшему формированию пиццы. Густо смазываем тесто в сковороде кетчупом, который можно заменить томатной пастой или другим продуктом, который вы любите. Сверху накладываем ложку майонеза, и кухонной лопаткой разравниваем по всей пицце, не доходя 1 сантиметр до краев. Сверху можно присыпать молотым перцем для выраженного вкуса.
- Нарезанную колбасу помещаем по всей поверхности сковороды, придерживаясь границы в один сантиметр.
- Накладываем на нее сверху натертый твердый сыр.
- Накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту, на средний огонь.
- За приготовлением нужно наблюдать. Когда пицца зарумянится по краям, а сыр полностью расплавится, можно снимать сковороду с огня – наша пицца готова. Чтобы проверить готовность, поднимаем лопаткой пиццу на сковороде, смотрим, прожарилась ли она снизу. И если прожарилась, значит, мы не ошиблись.
Видеорецепт
Начинающий блогер рассказывает, как приготовить пиццу на майонезе на сковороде в домашних условиях, сопровождая свой рассказ подробным показом всех этапов приготовления. https://youtu.be/jg-OC4O-GRMУважаемые читатели, расскажите, какие виды пиццы вы готовите у себя дома, поделитесь советами по быстрому приготовлению. Как относятся к такому изделию ваши близкие?
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца с грибами
Итальянская пицца
Мини-пицца из слоеного теста
Пицца на майонезе и сметане на сковороде
Пицца на сковороде без сметаны
Приятного аппетита!