Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт приготовления целого кролика в духовке с фото

Рецепт приготовления целого кролика в духовке с фото
Кухонная техника и утварь: дека, нож, ложка, сковорода, духовой шкаф, фольга.

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Лук-шалот 500 г
Острый перец 2 стручка
Пшеничная мука 4 ст. л.
Слива 500 г
Бульон или вода + специи 500 мл
Сахар 3 ст. л.
Чёрный перец По вкусу
Соль
Тимьян
Растительное масло (для жарки) 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем лук-шалот на 4 части и выкладываем на сковородку, предварительно смазанную растительным и сливочным маслом. Добавляем пару веточек тимьяна и обжариваем до небольшого золочения. Для приготовления кролика в духовке подготовьте ингредиенты
  2. Предварительно помытого кролика разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. Для приготовления кролика в духовке нарежьте мясо
  3. Зажаренный лук высыпаем в деку, добавляем бульон или воду со специями. Для приготовления кролика в духовке подготовьте посуду
  4. Окунаем каждый кусочек кролика в муку и обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки (примерно 2 минуты). Для приготовления кролика в духовке обжарьте мясо
  5. Выкладываем на сковороду сливы и кусочек сливочного масла, посыпаем сверху сахаром и 1-2 минуты слегка поджариваем, чтобы появилась лёгкая карамельная корочка. Для приготовления кролика в духовке обжарьте сливы
  6. Перекладываем кролика в деку на лук, сверху выкладываем острый перец, затягиваем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40 минут.Через 40 минут достаем кролика из духовки и добавляем к нему сливу, равномерно распределяем и переворачиваем наружной стороной кверху. Кладём сверху веточки тимьяна, закрываем фольгой и убираем в духовку ещё на 40 минут. Для приготовления кролика в духовке включите духовку
  7. По готовности достаем кролика из духовки, снимаем фольгу и даём остыть до комнатной температуры. Тимьян сверху убираем. Кролик готов! Можно подавать к столу. Рецепт приготовления целого кролика в духовке с фото

Вариации подачи

Подавать блюдо можно с любым гарниром как в порционных тарелках, так и в деке, где каждый сможет взять любой кусочек. По желанию сверху можно положить веточек тимьяна для дополнительного аромата. Перед употреблением рекомендуется мясо полить соусом для более сочного вкуса. При отсутствии свежей сливы её можно заменить на консервированную или же на алычу, а если вы не любитель острого, то альтернативой красному перцу может стать болгарский, разрезанный на 4 части.

Видеорецепт

Если в процессе готовки блюда у вас возникли какие-то трудности, вы можете ознакомиться с видеорецептом приготовления блюда с комментариями автора и уточнить момент, который стал для вас непонятным. https://youtu.be/6r4SC1uFXJQ
Вот и готов вкусный кролик в духовке! Думаем, вы и ваши близкие оценили вкус блюда. Но не забывайте, что можно отступать от рецепта и использовать свои приправы или, например, заменить чем-то сливы. Делитесь своими вариациями кролика и берите на заметку рецепты других, ведь, может быть, вам по душе станет именно такой вкус.

Другие рецепты с кроликом

...

  • 0

Популярное

Последние новости