Как научиться готовить вкусную рыбу хе по корейски по рецепту с фото
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- глубокая миска, пластмассовая, стеклянная с крышкой;
- маленькая крышка (тарелка);
- разделочная доска;
- филейный нож;
- кухонный нож;
- терка;
- чеснокодавка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Рыбное филе, свежее | 1 кг |
Уксусная эссенция 70% | 2 ст. л. |
Соль поваренная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Масло растительное | 100 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Красная сладкая паприка, молотая | 1 ч. л. |
Кориандр, молотый | 1 ч. л. |
Красный острый перец | 1 ч. л. |
Приправа «Для рыбы» | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка рыбы
- Очистите от чешуи свежую рыбу, удалите голову, внутренности, плавники. Для приготовления подходит свежая рыба различных сортов: карп, щука, сазан, толстолобик, белый амур и другая. Чем свежее рыба, тем вкуснее получается хе. Для получения 1 кг филе берется рыба весом примерно 2 кг. Отделите филе (1 кг), выньте хребет и большие реберные косточки. При желании снимите кожу. Очень маленькие кости удалять не нужно, они размякнут в уксусной эссенции.
- Разрежьте полученное филе вдоль на две части – первая часть с толстым слоем мяса у хребта, вторая – более тонкая, содержащая мясо у брюшных костей. Толстую часть филе нарежьте ломтиками толщиной примерно 5-6 мм поперек срезанного мяса рыбы. Более тонкую часть филе разделите на ломтики толщиной примерно 1 см.
- Нарезанную кусочками рыбу положите в пластиковую или стеклянную глубокую миску. Добавьте соль (1 ст. л.) и уксусную 70% эссенцию (2 ст. л.). Хорошо перемешайте рыбу. Прямо на глазах кусочки рыбы «обвариваются» в эссенции, меняя цвет и консистенцию. Уплотните рыбную массу, накройте небольшой крышкой, придавливающей слой (или тарелкой подходящего диаметра). Отставьте в сторону на 30 минут для процесса маринования.
- Пока рыба настаивается, очистите от шелухи репчатый лук (4 шт.). Разрежьте каждую луковицу на 4 части, нарежьте соломкой толщиной примерно 3 мм. Разделите получившийся лук на две равные части.
- Очистите чеснок (1 головка), пропустите чесночные зубки через чеснокодавку или натрите их на мелкой терке.
- В замаринованные рыбные кусочки (через полчаса) высыпьте измельченный чеснок, добавьте половину лука, перемешайте. Если вы хотите, чтобы вкус блюда получился не слишком кислым, слейте с замаринованной рыбы получившийся сок. Уплотните рыбу, накройте маленькой крышкой (или тарелкой), дайте постоять еще 30 минут. Пока рыба настаивается, приготовьте заправку.
Приготовление заправки
- Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло (100 мл).
- Высыпьте в сковороду вторую половину нарезанного лука (с 2-х луковиц), поджаривайте до легкого золотистого цвета.
- Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте в него красную сладкую паприку (1 ч. л.), молотый кориандр (1 ч. л.), острый красный перец (1 ч. л.), приправу «Для рыбы» (1 ч. л.). Хорошо перемешайте. Выключите огонь, дайте луковой смеси постоять 5 минут, чтобы лук и масло вобрали аромат специй и пряностей.
Приготовление хе
- В миску с маринованной рыбой вылейте соевый соус (2 ст. л.), выложите заправку. Аккуратно перемешайте рыбу с соусом и заправкой. Слегка уплотните массу. Накройте миску тарелкой, уберите в холодильник на 7-8 часов.
- Готовое блюдо положите на сервировочную тарелку или в салатник, украсьте и подавайте на стол.
Видеорецепт
Если вы никогда не готовили хе из рыбы, вам поможет данное видеоруководство, в котором опытный кулинар делится тонкостями и секретами приготовления этого аппетитного корейского блюда. https://youtu.be/tncsNL0NGwQТеперь вы без особых трудностей приготовите вкусное и ароматное рыбное блюдо хе, которое можно подавать каждый день или на праздники.
А как относитесь вы к блюдам из сырой рыбы? Какие интересные рецепты таких блюд вы знаете?
Другие рецепты рыбных блюд
Маринованная рыба
Вяленая рыба
Рыба голец в духовке
Жареные в кляре молоки лососевых
Целая рыба на гриле
Приятного аппетита!